Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 1...57585960616263...69
Сообщения темы: ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ
Re: ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ 8 г., 8 мес. назад Репутация: 0
Маша писал(а):
Стараюсь не вдаваться в детали,потому что не владею информацией в полном объеме.Исхожу из того,что потребленная электроэнергия должна быть оплачена.Рост долгов нам сейчас "противопоказан".

Маша, штудировать майские призывы и апрельские тезисы рановато.
Оформлять договорные отношения с поставщиком электроэнергии и сторонними потребителями(использующие электросети ТСН "Корунд") самое время.
Правильные(от Закон) договорные отношения половина успеха в суде по взысканию за эл эн.
На одной методике страха далеко до погашения долгов.
Арбитражный суд на нащи с Вами желания не смотрит.
Он выносит решения, на основе, не исполнения стороной договора, условий подписанного договора .
Если ТСН "Корунд" готово взвалить на себя ответственность по долгам неплательщиков индивидуальных потребителей, то в будущем , в соответствии с нормой утверждённого УСТАВА, моя тёща, откажется исполнять обязательства за это ТСН.
В самом договоре С ПСК необходимо разделить эту материальную ответственность. Между двумя потребителями. Юрлицом ТСН "Корунд" и потребляющими на бытовые нужды садоводами и иными(ТСН Куликов) юридическими лицами.

ИЗ УСТАВ ТСН "КОРУНД"
1. ПРАВОВОЙ СТАТУС ТОВАРИЩЕСТВА

2.1. Товарищество является некоммерческой корпоративной организацией, добровольным объединением собственников недвижимого имущества (садовых, огородных, дачных земельных участков), созданным ими для совместного владения, пользования и в установленных законом пределах распоряжения имуществом, в силу закона находящимся в их общей собственности или в общем пользовании, а также для достижения иных целей, предусмотренных законодательством РФ.

2.3. Товарищество может владеть обособленным имуществом и отвечать по своим обязательствам этим имуществом, от своего имени приобретать имущественные и личные неимущественные права и обязанности и выступать истцом и ответчиком в суде.
2.4Товарищество отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Товарищество не отвечает по обязательствам членов Товарищества. Члены Товарищества не отвечают по обязательствам Товарищества
Пират
Gold Boarder
Постов: 458
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 11.02.2016 12:23 Редактировал Пират.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re: ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ 8 г., 8 мес. назад Репутация: -3
Пират,вы видите в моих словах даже то,чего в них нет.Этим очень напоминаете Лепехина. Тот в теории тоже все знал, всех учил,вот только сам почти ничего не делал,чтобы не дать Корунду скатиться в пропасть.

Мое мнение по поводу взыскания средств озвучила только потому,что об этом просила Наталья.Понимаю,что правлению нужна обратная связь с садоводами.Вот только количество ответов на эти вопросы говорит само за себя.Подавляющее большинство до сих пор уверено, что все рассосется само собой.

Возможно,я не разбираюсь в юридических тонкостях,но думаю,что любые деньги,поступившие на наш счет в ПСК на пользу Корунду.
Маша
Gold Boarder
Постов: 220
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Маша писал(а):
Пират,вы видите в моих словах даже то,чего в них нет.Этим очень напоминаете Лепехина. Тот в теории тоже все знал, всех учил,вот только сам почти ничего не делал,чтобы не дать Корунду скатиться в пропасть.

Маша , Ваше мнение не совпадает с моим.
Потому, что я не увидел пропасти.
Потому не ждите от меня подхватывания.
Извините.
Пират
Gold Boarder
graphgraph
Последнее редактирование: 11.02.2016 12:39 Редактировал Пират.

Маша писал(а):

Мое мнение по поводу взыскания средств озвучила только потому,что об этом просила Наталья.Понимаю,что правлению нужна обратная связь с садоводами.Вот только количество ответов на эти вопросы говорит само за себя.Подавляющее большинство до сих пор уверено, что все рассосется само собой.

Возможно,я не разбираюсь в юридических тонкостях,но думаю,что любые деньги,поступившие на наш счет в ПСК на пользу Корунду.

Само по себе не рассосётся. И Ваше желание действовать по Закону не противоречит моему желанию.
Я ни разу не укорил Вас в незнании юридических нюансов. Я и сам многого не знаю.
Но кидаться в суд по взысканию за эл эн без базовых юридически значимых документов это провал.
Спасибо Вам что Вы участвуете в рассуждениях.
Помощь Вашего умного в этих вопросах юриста тоже не помешает.

PS Маша, Вы знакомились с договором с ПСК аж 2006 года?
Я знакомился.
По условиям этого договора ТСН "Корунд" всегда будет бесправным.

1. Садоводы дважды оплачивать потери.
2. Дважды оплачивать обслуживающий персонал.
3. Садоводы будут оплачивать по тарифу выставляемому юридическому лицу ТСН "Корунд", а не по тарифу для сельского населения и т.д. и т.п.
Пират
Gold Boarder
graphgraph
Последнее редактирование: 11.02.2016 12:52 Редактировал Пират.

Re: ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ 8 г., 8 мес. назад Репутация: -3
Пират,то, что вы не видите пропасти мне говорит о многом.Не хочу дальше продолжать эти "прения",потому что у нас слишком разные представления по многим вопросам.А потом Вы слишком часто "съезжаете" с темы.У меня нет возможности тратить так много времени на форум.
Маша
Gold Boarder
Постов: 220
graphgraph

Маша писал(а):
Пират,то, что вы не видите пропасти мне говорит о многом.Не хочу дальше продолжать эти "прения",потому что у нас слишком разные представления по многим вопросам.А потом Вы слишком часто "съезжаете" с темы.У меня нет возможности тратить так много времени на форум.

Маша, на личных эиоциях и представлениях долги будут только накапливаться.
Если Вы готовы к этому и в будущем:

1. Садоводы дважды оплачивать потери.
2. Дважды оплачивать обслуживающий персонал.
3. Садоводы будут оплачивать по тарифу выставляемому юридическому лицу ТСН "Корунд", а не по тарифу для сельского населения и т.д. и т.п.
Тогда у нас разное представление о теме разговора.
Пират
Gold Boarder
graphgraph

ВверхСтраница: 1...57585960616263...69
Модераторы: admin