Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес 8 г., 7 мес. назад
|
|
Здравствуйте!
Благодарю Григорьева Н.И. за подробные разъяснения ситуации. О том что надвигается катастрофа, я знаю, иначе не выходила бы на этот форум.
Только вот, подходы к решению общей проблемы у нас совершенно разные.
За словом «Корунд» я вижу большое количество людей. Не только бабушек (не факт, что они должники) на джипах, набитых электроприборами, но и людей с полными тележками, идущих с электричек. Да и вообще, должником может оказаться любой, и бедный и богатый. Вот их и надо выявлять всеми силами, с помощью соседей. Создавать группы из людей, которые проверят счётчики на своих дорогах. Договариваться с командой Куликова, вместе бороться с должниками за эл. энергию. Отключать вместе должников, чтобы соседи видели, что страдают те, кто не оплачивает эл. энергию, а не все подряд. Вот когда «вытряхнут» долги с неплательщиков (это возможно сделать за лето), тогда (или параллельно) решать вопрос об общих целевых взносах и технической системе контроля.
Нужна агитация, привлечение людей, на своих улицах, к проверкам соседей. Сделать вопрос о задолженности в ПСК, главный вопросом в садоводстве. Настраивать на это всех жителей (у нас распространяется быстро), чтобы люди говорили о долге, и о должниках, а не том, что в садоводстве власть захватили три бандита: Серов, Григорьев и Зеленский, которые стараются, любыми способами, выбить деньги у людей. Я прошу прощения, так как не знаю этих троих, но разговоры такие ходят. А ведь «На каждый роток...»
Пробовали в начале марта отключить должников. Как их вычислили? Выбрали, практически, тыча пальцем в небо. Люди могли исправно платить за свет, но просто не знать, что квитанции надо предъявлять именно в правление Серова. Куликов опубликовал список, приговорённых Серовым к отключению. Там есть участок, который купили в октябре 2015 года. Оформили в правлении Лепёхина, без нареканий. Этот участок попал в список отключения. А хозяин ещё не одной лампочки не успел зажечь. Это только один случай непродуманных действий.
Отключать надо, но только тех, у кого нет доказательств оплаты (ходить и проверять). Платить неучтённые чужие долги обязательно придётся всем нам. Только без уравниловки и добровольно. Человек должен участвовать в спасении садоводства сознательно, а не по приказу. И верить, что, если он заплатит, то у него будет свет.
Работать нужно всё лето, интенсивно. Всем, кто может двигаться. Только всем Миром возможно справиться с такими долгами.
Если сейчас отключат свет, разве перестанут расти пени? А вот многие просто не поедут летом в Корунд. И платить ни за что не будут совсем. И должники тоже не поедут, поэтому не получится их проверить. Те, кто приедет, денег не понесут, потому что, не платят другие. Да кто отдаст деньги, если всё равно света нет и не будет? Так и будем сидеть и долги копить.
Надо, любым способом, сохранить электричество сейчас. Чтобы люди поверили и пошли за новым правлением. Отключите, всё потеряем. Я, к примеру, понимаю суть проблемы. Но денег на счётчик не дам сейчас. Потому, что висят эти несчастные счётчики, а их владельцы , возможно, всё лето будут на них только любоваться при свете дня. Будут гарантии на свет, будут и деньги на счётчик, и ещё доплачу за общие долги. И не я одна там думаю. Пример перед глазами — 20% (как вы утверждаете) заплатили целевой взнос, кто-то установил АСКУЭ, кто-то не дал ни копейки, а угроза отключения висит над всеми одинаково. Людей надо стимулировать — это основное правило управления, появившееся после того, как отменили крепостное право.
Если у Серова и его правления нет выхода, почему они, заранее, отменяют всё, что решат на собрании Куликова? Может быть там как-раз найдут решение, которое устроит всех? Или умные люди только тут собрались? Тогда ищите нормальный выход сами.
Отключение сейчас — это крах. Даже, если долг станет больше, за лето, общими усилиями можно ещё его погасить, если грамотно действовать. Если люди останутся без света, не станут платить.
Когда, года два назад, нас отключило ПСК, часть долга быстро погасили. Потому, что знали — заплатим за свет, свет дадут. Теперь ситуация другая — заплатим, не заплатим, всё одно, сидеть без света. Значит, не заплатим. Обещаниям не верим. Уже проходили. Как-то так.
Надо знать психологию людей. Иначе, ничего не получится.
Желаю удачи, но увы....
|
|
Лариса.
Junior Boarder
Постов: 34
|
|
|
|
|
Дача у садовода для отдыха и удовольствия,а не для хождения по домам с просьбой впустить и показать счетчик.Для контроля придумана замечательная система контроля,которую нужно оплатить и пользоваться,не тратя на это в дальнейшем ни времени ни сил.А вы ,Лариса,предлагаете найти негров,которые высунув язык лето будут бегать по садоводству.Бабушки как всегда прикинутся кто немощной, кто глупой и вся нагрузка ляжет и на без того загруженных собственной работой людей.Чем они провинились, чтобы проводить лето за этим бездарным занятием.В сторону садоводов уже было сделано бесчисленное количество реверансов,однако воз и ныне там.И больше всего всем нравится куликовская идея,что все решится само собой.Настало время платить по счетам,других вариантов нет.Оплата долгов целиком в руках садоводов.И если люди еще не утратили способность рассуждать здраво,вполне могут оплатить и долг и установку счетчиков до начала летнего сезона.И гуманизм в нашей ситуации ,на мой взгляд, заключается не в том,чтобы медленно и верно затягивать удавку на собственной шее,а вылезти из петли.
|
|
Маша
Gold Boarder
Постов: 220
|
|
|
|
|
Товарищ Маша.
Вы живёте в квартире. У вас установлен счётчик. Ежемесячно вы оплачиваете электричество по квитанции. По среднему или подаете показания. Долгов у вас нет. Вдруг управляющая компания требует погасить в счёт долга 10000рублей. Не погасите, отключат электричество.
Какая ваша реакция.?
|
|
Максим
Gold Boarder
Постов: 262
|
Последнее редактирование: 06.04.2016 23:50 Редактировал Максим.
|
|
|
|
Максим,прошу Вас более внятно излагать Ваши мысли.Я не могу ответить полно на Ваши вопросы,потому что не совсем поняла смысл написанного Вами.
|
|
Маша
Gold Boarder
Постов: 220
|
|
|
Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес 8 г., 6 мес. назад
|
|
Максим писал(а):
Товарищ Маша.
Вы живёте в квартире. У вас установлен счётчик. Ежемесячно вы оплачиваете электричество по квитанции. По среднему или подаете показания. Долгов у вас нет. Вдруг управляющая компания требует погасить в счёт долга 10000рублей. Не погасите, отключат электричество.
Какая ваша реакция.?
Максим, Маша является членом ТСН в МКД? Раз в примере нарисовалась управляющая компания, значит кто то коллективно передал ей под управление дом.
Согласились содержать дом совместно, то и ответственность за содержание общая.Подача воды, тепла, газа, электричества. вывоз ТБО в рамках договоров заключенных от "Машиного" и иных лиц имени. Главным аргументом при выворачивании денег с Вас Максим и с Маши будут условия договора заключенного от имени товарищества собственников недвижимости с гарантирующими поставщиками. Нарушили условия договора платите. Или если не нравятся условия договора настаивайте на его расторжении.
|
|
Пират
Gold Boarder
Постов: 458
|
|
|
Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес 8 г., 6 мес. назад
|
|
Маша писал(а):
Дача у садовода для отдыха и удовольствия,а не для хождения по домам с просьбой впустить и показать счетчик.Для контроля придумана замечательная система контроля,которую нужно оплатить и пользоваться,не тратя на это в дальнейшем ни времени ни сил..Настало время платить по счетам,других вариантов нет.Оплата долгов целиком в руках садоводов.И если люди еще не утратили способность рассуждать здраво,вполне могут оплатить и долг и установку счетчиков до начала летнего сезона.И гуманизм в нашей ситуации ,на мой взгляд, заключается не в том,чтобы медленно и верно затягивать удавку на собственной шее,а вылезти из петли.
Здравствуйте!
Маша, дорогая, я ведь не агитирую против погашения долга в ПСК, или системы АСКУЭ. Наоборот, я считаю, что это всё нужно делать, И как можно скорее.
Рассуждать здраво, не значит верить тем, кто, взяв на себя ответственность за жизнь в садоводстве, не может обеспечить нормальных, элементарных условий. Что касается отдыха и удовольствия без наличия электричества....
Поэтому,я против отключения электричества именно сейчас, весной.
В том, что, найдутся два-три человека на дороге, способные обойти за несколько дней ближайшие участки, я не сомневаюсь. Да и уполномоченные ваши, когда нужно что-то донести до людей, прекрасно бегают. Наверняка, помочь им, в проверке счётчиков, согласятся их соседи. Я знаю людей, которые уже согласны (не бегать по всему садоводству), а ходить по своим дорожкам. Заодно, объясняя соседям необходимость оплаты общих долгов и установки счётчиков контроля.
Если весной и летом, в садоводстве будет свет, не будет злобных нареканий в сторону вашего правления. Уйдёт недоверие, которое сейчас процветает, в связи с угрозой отключения. Человек должен быть уверен, что правление борется за благополучие садоводства. А благополучие, в понятии простого человека, состоит в наличии света и воды на даче. И никаких других разъяснений народ не примет и платить не будет. И так полно возмущённых, не желающих платить долги за кого-то. Так вот объяснять, агитировать, убеждать внести деньги, возможно только при наличии электричества. Лепёхину удалось удержаться в председателях именно потому, что предотвратил отключение света. Все садоводы, и Куликовские сторонники тоже, были ему благодарны.
Если сейчас какое-то правление (даже не ПСК) отключит свет, оно оттолкнёт от себя людей, какие бы доводы им не приводили. Для людей забота, это свет и вода. Отключение будет полным провалом всех решений правления. Возмущённый, недоверчивый, много раз обманутый народ, не будет платить за светлое БУДУЩЕЕ. Не верят люди никаким обещаниям.
Отключение света поможет Куликову приобрести больше сторонников. У вас и так их меньше намного. Не делайте ЭТОГО, иначе полный крах, и правлению и садоводству.
Будьте здоровы, телом и душой.
|
|
Лариса.
Junior Boarder
Постов: 34
|
Последнее редактирование: 07.04.2016 13:13 Редактировал Лариса..
|
|
|