Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес 8 г., 7 мес. назад
|
|
Спасибо за помощь.
Понимаю, что, в любом случае, нужно идти в правление и там решать вопросы. Только никто не подсказал, в какое правление идти. Я вижу, что у нас их два. Два форума, два председателя, два правления.
Вот рассказ одного из членов правления: « По поводу поступков Лепехина одно слово Мерзость.,да Серов возглавляет данное правление ,но как в противовес Серову, был выбран заместителем председателя правления с правом подписи Зеленский Э.Е.и поверьте мне на заседания правления Зеленский Э.Е всегда высказывает свое жесткое мнение».
Выходит, несколько лет, управлением занималась «мерзость» в лице Лепёхина. Потом выбрали непонятного Серова, которому, зачем-то понадобился противовес (Зеленский, с жёсткими мнениями). Противовес у вас уже есть, довольно тяжёлый, под фамилией Куликов. Дальше, вообще не понятно — человек, занимающийся учётом, требует указывать, на квитанциях, дату. Не знает, что дата указана на штампе? Да ещё и сидят без зарплаты. Товарищество существует только на денежные взносы своих участников. А если в Товариществе нет денег на зарплату, значит, либо не дают денег, либо некому давать.
Мерзость, противовесы внутри управленческого органа, неспособность работать с финансами, безграмотность и, элементарная г... Зачем же вы сами себя так рекламируете?
Вывод напрашивается сам собой - не пойти ли лучше к Куликову? Но к тому председателю тоже немало недоверчивых вопросов имеется, не только у меня.
Вот и получается, дорогие мои земляки, что ответа на свои вопросы, я так и не получила. С каким правлением иметь дела неопасно?
Простите, если кого-то обидела.
|
|
Лариса.
Junior Boarder
Постов: 34
|
|
|
|
|
Лариса. писал(а):
Спасибо за помощь.
Понимаю, что, в любом случае, нужно идти в правление и там решать вопросы. Только никто не подсказал, в какое правление идти. Я вижу, что у нас их два. Два форума, два председателя, два правления.
Вот рассказ одного из членов правления: « По поводу поступков Лепехина одно слово Мерзость.,да Серов возглавляет данное правление ,но как в противовес Серову, был выбран заместителем председателя правления с правом подписи Зеленский Э.Е.и поверьте мне на заседания правления Зеленский Э.Е всегда высказывает свое жесткое мнение».
Выходит, несколько лет, управлением занималась «мерзость» в лице Лепёхина. Потом выбрали непонятного Серова, которому, зачем-то понадобился противовес (Зеленский, с жёсткими мнениями). Противовес у вас уже есть, довольно тяжёлый, под фамилией Куликов. Дальше, вообще не понятно — человек, занимающийся учётом, требует указывать, на квитанциях, дату. Не знает, что дата указана на штампе? Да ещё и сидят без зарплаты. Товарищество существует только на денежные взносы своих участников. А если в Товариществе нет денег на зарплату, значит, либо не дают денег, либо некому давать.
Мерзость, противовесы внутри управленческого органа, неспособность работать с финансами, безграмотность и, элементарная г... Зачем же вы сами себя так рекламируете?
Вывод напрашивается сам собой - не пойти ли лучше к Куликову? Но к тому председателю тоже немало недоверчивых вопросов имеется, не только у меня.
Вот и получается, дорогие мои земляки, что ответа на свои вопросы, я так и не получила. С каким правлением иметь дела неопасно?
Мы на вас не обиделись, главное что вы приняли важное для себя решение.
|
|
наталья
Gold Boarder
Постов: 355
|
Последнее редактирование: 30.03.2016 14:50 Редактировал наталья.
|
|
|
|
Уважаемые садоводы. Указывать месяц и год на квитанции при уплате за свет обязательно. Объясню ещё раз,посмотрите счет за электроэнергию,которые вы получаете в городе там указан месяц и год платежа. В нашей ситуации у ТСН есть задолженность, поэтому ,если не указан месяц и год,платеж погашает старые задолженности или пени,а текущие платежи не погашены. Поэтому в январе и феврале опять образовалась задолженность.При этом многие садоводы говорят оплатили за свет вовремя.
|
|
наталья
Gold Boarder
Постов: 355
|
Последнее редактирование: 30.03.2016 15:46 Редактировал наталья.
|
|
|
|
Лариса. писал(а):
Уважаемая Лариса!
Опасно иметь дело с любым Правлением, даже если это будет еще одно. Это называется финансовыми рисками... Но, если брать формальную сторону, то ТСН от Куликова - это коммерческая организация, а ТСН, где на данный момент председатель Серов, - НЕкоммерческая. На текущий момент юридическим правоприемником старого СНТ Корунд (включая коллективную собственность) является ТСН а-ля Серов. ПСК, налоговая признают теперь только это Правление и свои претензии предъявляют ТОЛЬКО ему (даже за налоги с ФОТ предыдущего правления Куликова).
Поэтому, при оплате коммунальных услуг ТСН(линия электропередач 10кВ, трансформаторные подстанции; распределительная электросеть ТСН, водопровод) Вы в любом случае будете обязаны отчитываться перед ТСН Серова. Отчитываться можете лично, можете посредством ТСН Куликова, т.к. оно в любом случае является потребителем коммунальных услуг.
Поэтому, с точки зрения "ИСПОЛНИТЕЛЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ" (в даннном случае ТСН Серова) без разницы, к какому Правлению Вы относитесь. Главное оплата услуг.
А вот куда деньги за услуги нести, то Ваш вариант платить напрямую ПСК (за электроэнергию) и напрямую в ООО "Рощино Свет" (за счетчики АСКУЭ)наиболее разумный в ближайшие полгода.
Единственное, что напоминаю: доводите информацию об оплате до Правления, а лучше до обоих Правлений.
|
|
Дмитрий Ткачев
Expert Boarder
Постов: 93
|
Последнее редактирование: 30.03.2016 15:57 Редактировал Дмитрий Ткачев.Причина: опечатка
|
|
|
|
наталья писал(а):
[b]
Спасибо, Наталья, за ответ. Только решения я ещё не приняла.
Благодарю Дмитрия Ткачёва за подробное, доступное для меня, объяснение.
Теперь можно попытаться это важное решение принять.
Будьте здоровы.
|
|
Лариса.
Junior Boarder
Постов: 34
|
|
|
|
|
Лариса. писал(а):
наталья писал(а):
[b]
Спасибо, Наталья, за ответ. Только решения я ещё не приняла.
Благодарю Дмитрия Ткачёва за подробное, доступное для меня, объяснение.
Теперь можно попытаться это важное решение принять.
Будьте здоровы.
Главное,чтобы не получилось,как в бородатом анекдоте
про беременную жену.Что только муж на тарелочке не
подносил и перчил,и солил и сластил,а в конце услышал:
"Не хочу".
А,между тем,время идет.Завтра уже 31 марта.Неделя
ушла на говорильню.Сколько можно было бы счетчиков
установить и приобрести еще маршрутизаторы,для уста-
новки их на ТП.Я уже не говорю о погашении первых
2 млн.руб.,чтобы удержать договоренность об уменьше-
нии пеней в 10 раз и выдержать график реструктуриза-
ции долга.А кто затеял базар?Правильно,все те же Ан-
тон,Макс и пр."ПЫТАЮЩИЕСЯ" принять важное решение.
|
|
Aleksander
Platinum Boarder
Постов: 2566
|
Последнее редактирование: 30.03.2016 17:50 Редактировал Aleksander.
|
|
|