Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?

Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1...69707172737475...94
Сообщения темы: Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес
Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес 8 г., 7 мес. назад Репутация: 36
anton-472уч писал(а):
Максим писал(а):

С таким правлением ДА.

Ну, всех нельзя под одну гребенку. Сейчас там явно есть люди, которые пришли из благих побуждений и только для того, чтобы помочь садоводству. Но, есть там и иные..

"НУ ЕСТЬ ТАМ И ИНЫЕ..."
ОДНАКО! Похоже почуял котик,чьё мясо съел.Вовремя
лизнуть хозяина великое дело,смотришь только пожурит.
Вот так эти хитрые бестии добиваются своего.
Порядочные обитатели большого Корундовского дома регулярно платили членские взносы и целевой сбор
3000 руб. и сейчас оплатили 10 тыс.на покрытие бар-
дака,к которому не имеют никакого отношения,и естест-
венно АСКУЭ(кто 10,5 тыс.,а кое-кто и 23 тыс.),а хи-
трож.... хочит отделаться малым и настаивает на этом,
типа:"Не согласитесь на мои условия,я Вам и этого не
принесу".А в награду за эту толерантность,простень-
кое:"Ну есть там и иные...".Вдруг сработает похваль-
ба и как результат:"Давай Антоха,неси хоть это,черт
с тобой,порядочные покроют недостачу,не впервой".
Aleksander
Platinum Boarder
Постов: 2566
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес 8 г., 7 мес. назад Репутация: 0
Максим писал(а):
Дмитрий. Как это понимать - В результате реализации решения общего собрания ТСН по состоянию на 22.01.2016 в ПСК были проведены платежи на сумму 2 255 204,88. 
Оплаты поступили от 138 садоводов.
Но, при этом долг ещё вырос.

Ответ простой. За февраль садоводы "нажгли" порядка 580тыс.руб, а оплатили (по сверке с ПСК) на 16.03.16 только порядка 220тыс.руб. При этом со стороны Куликова за тот период (с 01.02 по 16.03) было оплачено всего порядка 64тыс.рублей.
Теперь понятно, почему растет основной долг?
Дмитрий Ткачев
Expert Boarder
Постов: 93
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес 8 г., 7 мес. назад Репутация: 0
наталья писал(а):

По поводу поступков Лепехина одно слово Мерзость.,да Серов возглавляет данное правление ,но как в противовес Серову, был выбран заместителем председателя правления с правом подписи Зеленский Э.Е.и поверьте мне на заседания правления Зеленский Э.Е всегда высказывает свое жесткое мнение.

Здравствуйте!
Уважаемая Наталья, вот это-то и настораживает. Товарищество, это такая организация людей, где все имеют одинаковые права и обязанности. Где все решения (и мнения) высказываются и принимаются голосованием членов товарищества. Где правление (и председатель) подчиняются решениям большинства, и выполняют эти решения (жёсткие и не очень), а не наоборот. Иначе, это не Товарищество, а авторитарно-тоталитарное образование, где кучка людей демонстрирует власть, передавая часть её своим приспешникам (в нашем случае уполномоченным), а остальные члены бесправны. Иметь право голоса должны все, тогда это будет демократическое сообщество, каковым и является именно Товарищество.
Я знаю многих людей в садоводстве. Из тех, кто заплатил целевой взнос, далеко не все вступили в Товарищество Серова. Только два человека (из моих знакомых) признались, что записались к Серову.
Но они тоже не знают, сколько там человек. Почему из этого делают тайну? Напечатали новый список людей, оплативших целевой взнос и АКУЭ. А про количество членов, в организации Серова, молчат. Создаётся впечатление, что там нет никого, кроме членов правления и уполномоченных. Хотелось бы ошибаться в этом.
Ещё один вопрос меня беспокоит. Надо платить членские взносы за 2016 год. Как теперь это сделать, если я пока не состою не в одном Товариществе и ни с кем не заключала договор? Действительна ли моя книжка садовода? Раньше все оплаты записывали туда. Иногда даже давали квиток с печатью. А что теперь? Если нет садоводства, то нет и книжки. Как и кому платить, чтобы не оказалось потом, что взнос пропал? Члены Товарищества у Серова получают новые книжки, или другие документы, или остаются со старыми?
Как быть и что делать, если я теперь никто? Только собственник своего участка. Как правильно и безопасно, для себя, заплатить (не за эл. энергию, здесь понятно уже), а именно членский взнос за 2016 год?
А если я вообще не захочу вступать в какое-либо Товарищество, и заключать с ними договор, что будет? Такое возможно? Или, я тогда останусь без света и воды? А если я не «того поставлю»? Тогда что? Можно пока подождать?
Может быть, таким сомневающимся, тоже позволят заплатить пока в ПСК, как авансовый платёж, сумму членского взноса за 2016 год? А потом, когда положение прояснится, заплатить ещё такую — же сумму в правление, как членский взнос. Таким образом, я, хоть и заплачу деньги вдвойне, но их не потеряю, так как потом не буду какое-то время оплачивать свет. А все подорожания эл. энергии, и другие потери можно доплатить по квитанции. Не думаю, что там много наберётся. Если будут делать так те, кто не хочет пока платить никому, можно будет быстрее покрыть часть долга в ПСК. Ну и конечно, всем миром и всеми способами, выявлять должников и требовать с них погашения долгов. Кстати. На своих дорожках, не только должники, но другие согласны помочь в обходе. И я поучаствую.
Всего доброго.
Лариса.
Junior Boarder
Постов: 34
graphgraph

Товарищество, это такая организация людей, где все имеют одинаковые права и обязанности. Где все решения (и мнения) высказываются и принимаются голосованием членов товарищества. Где правление (и председатель) подчиняются решениям большинства, и выполняют эти решения (жёсткие и не очень), а не наоборот. Иначе, это не Товарищество, а авторитарно-тоталитарное образование, где кучка людей демонстрирует власть, передавая часть её своим приспешникам (в нашем случае уполномоченным), а остальные члены бесправны. Иметь право голоса должны все, тогда это будет демократическое сообщество, каковым и является именно Товарищество.

И согласно этим высказываниям делаем вывод. У нас в корунде три товарищества.
Два из них воюют между собой и хотят этого, так как подтверждают это оплатой членских взносов. А, в сметах указаны расходы на суды.
И одно товарищество которым не нужны эти суды и такое правление, но они переживают за то что когда-то надо будет платить.
Почему бы не собраться всем.? Это тяжело сделать, садоводство очень большое, но это выход из ситуации.
Максим
Gold Boarder
Постов: 262
graphgraph

Лариса, в правление все вопросы ставятся на голосование и каждый может высказать свое мнение, но с начало мы стараемся пригласить садоводов разбирающихся в рассматриваемых вопросах, например Дмитрий Ткачев, который отвечает на данном форуме. Зеленский Э.Е. не дает расслабляться правлению и жестко ставит вопросы по исполнению принятых решений.
Лариса,как вести ваше дачное хозяйство это ваше дело,хотите вступайте в члены ТСН ,хотите ведите индивидуальное хозяйство, придете в правление и заключите договор на предоставление вам услуг. Все договора уже разработаны,приняты на общем собрании. Члены вступившие в ТСН получают новые книжки,но старые остаются на руках. За счетчики (сегодня получила данные) сколько количество не считала ,но итоговая сумма- 1723500руб.,авансом,кто сразу не может 122т руб.
Вопрос по должникам это серьезный вопрос, но решать его надо обязательно, и очень строго.
наталья
Gold Boarder
Постов: 355
graphgraph
Последнее редактирование: 30.03.2016 12:15 Редактировал наталья.

Лариса. писал(а):

Я знаю многих людей в садоводстве. Из тех, кто заплатил целевой взнос, далеко не все вступили в Товарищество Серова. Только два человека (из моих знакомых) признались, что записались к Серову.
Но они тоже не знают, сколько там человек. Почему из этого делают тайну? Напечатали новый список людей, оплативших целевой взнос и АКУЭ. А про количество членов, в организации Серова, молчат. Создаётся впечатление, что там нет никого, кроме членов правления и уполномоченных. Хотелось бы ошибаться в этом.

Лариса!
Для переоформления членства необходимо прийти в правление со старой книжкой садовода, написать заявление и через неделю или две забрать новую книжку.
Количество членов ТСН никто не скрывает, просто физически не успеваем подводить сводные цифры. Например, пока я не составил сводную таблицу участков ТСН Корунд никто не мог назвать точное их количество.
Каюсь, но официально я также не переоформил членство в ТСН...

Лариса. писал(а):

Ещё один вопрос меня беспокоит. Надо платить членские взносы за 2016 год. Как теперь это сделать, если я пока не состою не в одном Товариществе и ни с кем не заключала договор? Действительна ли моя книжка садовода? Раньше все оплаты записывали туда. Иногда даже давали квиток с печатью. А что теперь? Если нет садоводства, то нет и книжки. Как и кому платить, чтобы не оказалось потом, что взнос пропал? Члены Товарищества у Серова получают новые книжки, или другие документы, или остаются со старыми?

Смотрите предыдущий ответ...

Лариса. писал(а):

Как быть и что делать, если я теперь никто? Только собственник своего участка. Как правильно и безопасно, для себя, заплатить (не за эл. энергию, здесь понятно уже), а именно членский взнос за 2016 год?
А если я вообще не захочу вступать в какое-либо Товарищество, и заключать с ними договор, что будет? Такое возможно? Или, я тогда останусь без света и воды? А если я не «того поставлю»? Тогда что? Можно пока подождать?
Может быть, таким сомневающимся, тоже позволят заплатить пока в ПСК, как авансовый платёж, сумму членского взноса за 2016 год?

О том, чтобы заплатить членские взносы вместо Правления в ПСК необходимо заранее договариваться с Правлением. При этом в книжку садовода все равно должна быть внесена запись оп оплате с указанием, что платеж в ПСК в сумме ххх рублей произведен в счет оплаты членских взносов за 2016 год.
Вам в любом случае придется приходить в Правление.

По поводу нежелания вступать в какое-либо ТСН: Договор на коммунальные услуги Вам все равно придется заключать с Правлением. Думаю, что на часть услуг "для нечленов" стоимость услуг будет повыше или объем услуг будет ограничен. Пока этой темой вплотную не занимались, - сейчас не до жиру!

Лариса. писал(а):

Таким образом, я, хоть и заплачу деньги вдвойне, но их не потеряю, так как потом не буду какое-то время оплачивать свет. А все подорожания эл. энергии, и другие потери можно доплатить по квитанции.

Лариса! Вы сами ответили на свой вопрос: Вы заплатите не вдвойне а только частично проинвестируете оплату долга перед ПСК с последующим перезачетом этих денег в оплату электроэнергии по текущим на момент использования электроэнергии тарифам. Такая схема оплаты рассматривается Правлением садоводства.
Дмитрий Ткачев
Expert Boarder
Постов: 93
graphgraph

ВверхСтраница: 1...69707172737475...94
Модераторы: admin