Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес 8 г., 7 мес. назад
|
|
anton-472уч писал(а):
Максим писал(а):
С таким правлением ДА.
Ну, всех нельзя под одну гребенку. Сейчас там явно есть люди, которые пришли из благих побуждений и только для того, чтобы помочь садоводству. Но, есть там и иные..
"НУ ЕСТЬ ТАМ И ИНЫЕ..."
ОДНАКО! Похоже почуял котик,чьё мясо съел.Вовремя
лизнуть хозяина великое дело,смотришь только пожурит.
Вот так эти хитрые бестии добиваются своего.
Порядочные обитатели большого Корундовского дома регулярно платили членские взносы и целевой сбор
3000 руб. и сейчас оплатили 10 тыс.на покрытие бар-
дака,к которому не имеют никакого отношения,и естест-
венно АСКУЭ(кто 10,5 тыс.,а кое-кто и 23 тыс.),а хи-
трож.... хочит отделаться малым и настаивает на этом,
типа:"Не согласитесь на мои условия,я Вам и этого не
принесу".А в награду за эту толерантность,простень-
кое:"Ну есть там и иные...".Вдруг сработает похваль-
ба и как результат:"Давай Антоха,неси хоть это,черт
с тобой,порядочные покроют недостачу,не впервой".
|
|
Aleksander
Platinum Boarder
Постов: 2566
|
|
|
|
|
Максим писал(а):
Дмитрий. Как это понимать - В результате реализации решения общего собрания ТСН по состоянию на 22.01.2016 в ПСК были проведены платежи на сумму 2 255 204,88.
Оплаты поступили от 138 садоводов.
Но, при этом долг ещё вырос.
Ответ простой. За февраль садоводы "нажгли" порядка 580тыс.руб, а оплатили (по сверке с ПСК) на 16.03.16 только порядка 220тыс.руб. При этом со стороны Куликова за тот период (с 01.02 по 16.03) было оплачено всего порядка 64тыс.рублей.
Теперь понятно, почему растет основной долг?
|
|
Дмитрий Ткачев
Expert Boarder
Постов: 93
|
|
|
|
|
наталья писал(а):
По поводу поступков Лепехина одно слово Мерзость.,да Серов возглавляет данное правление ,но как в противовес Серову, был выбран заместителем председателя правления с правом подписи Зеленский Э.Е.и поверьте мне на заседания правления Зеленский Э.Е всегда высказывает свое жесткое мнение.
Здравствуйте!
Уважаемая Наталья, вот это-то и настораживает. Товарищество, это такая организация людей, где все имеют одинаковые права и обязанности. Где все решения (и мнения) высказываются и принимаются голосованием членов товарищества. Где правление (и председатель) подчиняются решениям большинства, и выполняют эти решения (жёсткие и не очень), а не наоборот. Иначе, это не Товарищество, а авторитарно-тоталитарное образование, где кучка людей демонстрирует власть, передавая часть её своим приспешникам (в нашем случае уполномоченным), а остальные члены бесправны. Иметь право голоса должны все, тогда это будет демократическое сообщество, каковым и является именно Товарищество.
Я знаю многих людей в садоводстве. Из тех, кто заплатил целевой взнос, далеко не все вступили в Товарищество Серова. Только два человека (из моих знакомых) признались, что записались к Серову.
Но они тоже не знают, сколько там человек. Почему из этого делают тайну? Напечатали новый список людей, оплативших целевой взнос и АКУЭ. А про количество членов, в организации Серова, молчат. Создаётся впечатление, что там нет никого, кроме членов правления и уполномоченных. Хотелось бы ошибаться в этом.
Ещё один вопрос меня беспокоит. Надо платить членские взносы за 2016 год. Как теперь это сделать, если я пока не состою не в одном Товариществе и ни с кем не заключала договор? Действительна ли моя книжка садовода? Раньше все оплаты записывали туда. Иногда даже давали квиток с печатью. А что теперь? Если нет садоводства, то нет и книжки. Как и кому платить, чтобы не оказалось потом, что взнос пропал? Члены Товарищества у Серова получают новые книжки, или другие документы, или остаются со старыми?
Как быть и что делать, если я теперь никто? Только собственник своего участка. Как правильно и безопасно, для себя, заплатить (не за эл. энергию, здесь понятно уже), а именно членский взнос за 2016 год?
А если я вообще не захочу вступать в какое-либо Товарищество, и заключать с ними договор, что будет? Такое возможно? Или, я тогда останусь без света и воды? А если я не «того поставлю»? Тогда что? Можно пока подождать?
Может быть, таким сомневающимся, тоже позволят заплатить пока в ПСК, как авансовый платёж, сумму членского взноса за 2016 год? А потом, когда положение прояснится, заплатить ещё такую — же сумму в правление, как членский взнос. Таким образом, я, хоть и заплачу деньги вдвойне, но их не потеряю, так как потом не буду какое-то время оплачивать свет. А все подорожания эл. энергии, и другие потери можно доплатить по квитанции. Не думаю, что там много наберётся. Если будут делать так те, кто не хочет пока платить никому, можно будет быстрее покрыть часть долга в ПСК. Ну и конечно, всем миром и всеми способами, выявлять должников и требовать с них погашения долгов. Кстати. На своих дорожках, не только должники, но другие согласны помочь в обходе. И я поучаствую.
Всего доброго.
|
|
Лариса.
Junior Boarder
Постов: 34
|
|
|
|
|
Товарищество, это такая организация людей, где все имеют одинаковые права и обязанности. Где все решения (и мнения) высказываются и принимаются голосованием членов товарищества. Где правление (и председатель) подчиняются решениям большинства, и выполняют эти решения (жёсткие и не очень), а не наоборот. Иначе, это не Товарищество, а авторитарно-тоталитарное образование, где кучка людей демонстрирует власть, передавая часть её своим приспешникам (в нашем случае уполномоченным), а остальные члены бесправны. Иметь право голоса должны все, тогда это будет демократическое сообщество, каковым и является именно Товарищество.
И согласно этим высказываниям делаем вывод. У нас в корунде три товарищества.
Два из них воюют между собой и хотят этого, так как подтверждают это оплатой членских взносов. А, в сметах указаны расходы на суды.
И одно товарищество которым не нужны эти суды и такое правление, но они переживают за то что когда-то надо будет платить.
Почему бы не собраться всем.? Это тяжело сделать, садоводство очень большое, но это выход из ситуации.
|
|
Максим
Gold Boarder
Постов: 262
|
|
|
|
|
Лариса, в правление все вопросы ставятся на голосование и каждый может высказать свое мнение, но с начало мы стараемся пригласить садоводов разбирающихся в рассматриваемых вопросах, например Дмитрий Ткачев, который отвечает на данном форуме. Зеленский Э.Е. не дает расслабляться правлению и жестко ставит вопросы по исполнению принятых решений.
Лариса,как вести ваше дачное хозяйство это ваше дело,хотите вступайте в члены ТСН ,хотите ведите индивидуальное хозяйство, придете в правление и заключите договор на предоставление вам услуг. Все договора уже разработаны,приняты на общем собрании. Члены вступившие в ТСН получают новые книжки,но старые остаются на руках. За счетчики (сегодня получила данные) сколько количество не считала ,но итоговая сумма- 1723500руб.,авансом,кто сразу не может 122т руб.
Вопрос по должникам это серьезный вопрос, но решать его надо обязательно, и очень строго.
|
|
наталья
Gold Boarder
Постов: 355
|
Последнее редактирование: 30.03.2016 12:15 Редактировал наталья.
|
|
|
|
Лариса. писал(а):
Я знаю многих людей в садоводстве. Из тех, кто заплатил целевой взнос, далеко не все вступили в Товарищество Серова. Только два человека (из моих знакомых) признались, что записались к Серову.
Но они тоже не знают, сколько там человек. Почему из этого делают тайну? Напечатали новый список людей, оплативших целевой взнос и АКУЭ. А про количество членов, в организации Серова, молчат. Создаётся впечатление, что там нет никого, кроме членов правления и уполномоченных. Хотелось бы ошибаться в этом.
Лариса!
Для переоформления членства необходимо прийти в правление со старой книжкой садовода, написать заявление и через неделю или две забрать новую книжку.
Количество членов ТСН никто не скрывает, просто физически не успеваем подводить сводные цифры. Например, пока я не составил сводную таблицу участков ТСН Корунд никто не мог назвать точное их количество.
Каюсь, но официально я также не переоформил членство в ТСН...
Лариса. писал(а):
Ещё один вопрос меня беспокоит. Надо платить членские взносы за 2016 год. Как теперь это сделать, если я пока не состою не в одном Товариществе и ни с кем не заключала договор? Действительна ли моя книжка садовода? Раньше все оплаты записывали туда. Иногда даже давали квиток с печатью. А что теперь? Если нет садоводства, то нет и книжки. Как и кому платить, чтобы не оказалось потом, что взнос пропал? Члены Товарищества у Серова получают новые книжки, или другие документы, или остаются со старыми?
Смотрите предыдущий ответ...
Лариса. писал(а):
Как быть и что делать, если я теперь никто? Только собственник своего участка. Как правильно и безопасно, для себя, заплатить (не за эл. энергию, здесь понятно уже), а именно членский взнос за 2016 год?
А если я вообще не захочу вступать в какое-либо Товарищество, и заключать с ними договор, что будет? Такое возможно? Или, я тогда останусь без света и воды? А если я не «того поставлю»? Тогда что? Можно пока подождать?
Может быть, таким сомневающимся, тоже позволят заплатить пока в ПСК, как авансовый платёж, сумму членского взноса за 2016 год?
О том, чтобы заплатить членские взносы вместо Правления в ПСК необходимо заранее договариваться с Правлением. При этом в книжку садовода все равно должна быть внесена запись оп оплате с указанием, что платеж в ПСК в сумме ххх рублей произведен в счет оплаты членских взносов за 2016 год.
Вам в любом случае придется приходить в Правление.
По поводу нежелания вступать в какое-либо ТСН: Договор на коммунальные услуги Вам все равно придется заключать с Правлением. Думаю, что на часть услуг "для нечленов" стоимость услуг будет повыше или объем услуг будет ограничен. Пока этой темой вплотную не занимались, - сейчас не до жиру!
Лариса. писал(а):
Таким образом, я, хоть и заплачу деньги вдвойне, но их не потеряю, так как потом не буду какое-то время оплачивать свет. А все подорожания эл. энергии, и другие потери можно доплатить по квитанции.
Лариса! Вы сами ответили на свой вопрос: Вы заплатите не вдвойне а только частично проинвестируете оплату долга перед ПСК с последующим перезачетом этих денег в оплату электроэнергии по текущим на момент использования электроэнергии тарифам. Такая схема оплаты рассматривается Правлением садоводства.
|
|
Дмитрий Ткачев
Expert Boarder
Постов: 93
|
|
|
|