Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес 8 г., 7 мес. назад
|
|
наталья писал(а):
Лариса, я член правления с 12.12.15г. мне популярность не нужна я обычный садовод обыватель.На собрание приглашались все садоводы, на сайте было вывешено приглашение с указанием повестки дня, место и время проведения. Я сама лично обзвонила около 200 садоводов с приглашениями на собрание,говорила приходите вне зависимости от ваших убеждений, о том что будет представитель с ПСК, о том что приглашаем Куликова. и дадим ему слово итд.Были задействованы для обзвона несколько активных садоводов.Были высланы письма с листовками и приглашением на собрание.
Результат минимальный. Если Вашей улице не нравиться данный уполномоченный, ваше право выбирайте другого.Если ваша улица разделилась во мнение, есть понятие совещательного голоса на собрании, советуйте своему уполномоченному как голосовать.
Спасибо за ответ.
Приглашать-то вы приглашаете, только вот, голосовать не разрешаете. Человек, отдавший предпочтение вашей команде, всё собрание сидит на стульчике. И наблюдает, как за него решают то, что он сам способен решать. Я не думаю, что в ваше товарищество вступило такое количество человек, что 19 марта не смогли собрать кворум. Где все ваши участники? Сколько их? Почему они сами не голосуют? Если уж уполномоченным дана такая власть — решать судьбу садоводов, может быть, пусть каждый член товарищества выдаст своему уполномоченному доверенность. А если не доверяет, то пусть получит право сам за себя голосовать.
Соседка по улице записалась к Куликову в начале февраля. Говорит, что у них, в списках, уже тогда было больше 100 человек. А сейчас сколько, тоже великая тайна. Почему так?
А люди говорят, что пойдут к тому, у кого народа больше будет. Только никто не знает, из кого эти два товарищества состоят.
Я, может, и хочу к вам, раз другой альтернативы не вижу. Только я хочу иметь право голоса. Иметь возможность участвовать в решениях, как полноценный член товарищества. И не я одна. Многих отпугивает эта непонятная (не слишком справедливая) система ведения собраний.
Всего доброго.
|
|
Лариса.
Junior Boarder
Постов: 34
|
|
|
|
|
Я поняла так. Если Лепехин(или другой) должен по счетчику 5000, то это выявит проверка, она будет проводиться позже. Т.е целевой 10000+ по счетчику итого 15000. Воруют это в обход счетчика. И для этого надо АСКУЭ.Повторюсь, я поняла так.
|
|
Крокус
Fresh Boarder
Постов: 14
|
|
|
|
|
Я уверен, что все сдавшие по 10000 руб, имели задолженность перед ПСК. Оплачивать регулярно электричество, потом отдать еще 10000 руб, это не правильно. Для чего нужно правление? Для того чтобы просто разделить долг на кол-во участков и требовать оплаты? Потом еще взносы на зарплату?
Это не правление.
Сделайте все честно и открыто: сайт с нормальной информацией можно даже с личным кабинетом, название сайта поменяйте.
И еще. Все кто писал на этом форуме утверждали что реорганизация СНТ в ТСН выдумана Куликовым для того чтобы обанкротить садоводство (почитайте новости этого сайта и форум) и вдруг В соответствии с волеизъявлением большинства садоводов СНТ «Корунд» реорганизовано в ТСН «Корунд» и председатель Серов А.В. Бывший Герой СНТ Корунда Лепехин И.Ю. больше никто.
Поэтому с трудом верится в Вашу честность.
|
|
Максим
Gold Boarder
Постов: 262
|
|
|
|
|
Крокус писал(а):
Я поняла так. Если Лепехин(или другой) должен по счетчику 5000, то это выявит проверка, она будет проводиться позже. Т.е целевой 10000+ по счетчику итого 15000. Воруют это в обход счетчика. И для этого надо АСКУЭ.Повторюсь, я поняла так.
Больше трех месяцев прошло с тех пор как общее собрание решило что взнос 10000 руб с участка.
Когда позже?
Не обязательно в обход счетчика. С 2009 года ни разу не осматривали счетчики. Хотя есть электрики и заключенные с ними договора.
Аскуэ надо. Но, в сложившейся ситуации можно правлению организовать сбор средств на систему учета энергопотребления. Собрали часть суммы установили туда куда считают нужным или на участок из 10 домовладений. Далее собрали ещё сумму установили еще счетчики. Пример (плохой Куликов) взнос на скважину 1500руб. Взнос еще не собран, а скважина есть и воду с нее берем все (какая она это другая тема).
|
|
Максим
Gold Boarder
|
|
|
|
|
Максим, критиковать проще всего. Какой выход из сложившейся ситуации с долгом в несколько миллионов руб предлагаете вы?
|
|
Крокус
Fresh Boarder
Постов: 14
|
|
|
|
|
Какая критика?
Есть ТСН или СНТ - Товарищество садоводов т.е. мы с Вами. Есть группа лиц которые готовы работать в правлении (именно работать, получать за это деньги и отчитываться перед налоговой)
Мы все собираемся и выбираем из этой группы наше с Вами правление. Причем, если именно за Вас голосует все садоводство но Вы не готовы работать в правлении, то Вы там не будете работать.
Что мешало решить вопрос с долгом два года назад, год назад? Герой Лепехин, утопил наш Корунд в долге перед пск, оставив тогда садоводство со светом.
Тогда это было около 4 млн.руб.
Сейчас у меня долгов за эл-во нет и я не понимаю за что я плачу еще 10000 руб.
|
|
Максим
Gold Boarder
|
|
|
|