Дмитрий Ткачев писал(а):
"
Да забудьте вы Серова. Правление знает, что Серов не популярен, но на настоящий момент нет кандидатов на пост председателя. решения принимает ПРАВЛЕНИЕ!!!
Хотя есть ощущение, что этому мало кто верит... ((
Уважаемый Дмитрий!
Что касается популярности, то её нет сейчас ни у кого. Ни у Серова, с его правлением, ни у Куликова, с его командой.
Если я правильно понимаю ситуацию, у нас теперь нет садоводства. Появились два товарищества (увы, два), под одинаковым названием «Корунд».
Поэтому я называю фамилии председателей, чтобы понимать, о какой организации идёт речь.
Люди вступают в эти товарищества. Но сколько человек в каком, почему-то скрывают и те и другие. Слышала от соседей, что к Куликову очередь на вступление. Что-то сомнительно.
Подавляющее большинство бывших садоводов осталось «за бортом». Выбор небольшой: либо вступить в члены одного из «Корундов», либо надо заключать, с кем-то из них договор. Другого, как я понимаю, не дано. Нужно выбирать себе начальство. Как?
Про Куликова, последнее время, кроме как: «Когда-то украл шесть миллионов, и тюрьма по нём плачет», ничего не слышно. Давненько она плачет. Но Куликов собрал деньги на водонапорную башню и поставил её, чем немного поднял свой рейтинг.
Лепёхин тоже собрал деньги... Своим неблаговидным поступком бросил тень (густую) на своих соратников. А один из них возглавил теперь новое товарищество. Разве это вызывает доверие?
Я не слишком доверяю Куликову, и связываться с его компанией не хочу. Но у них, хотя бы голосуют все, кто приходит на собрание. Пусть, даже на бумаге (заочно), но можно выразить своё мнение. Согласна с Антоном — когда человек голосует за принятое решение он его выполнит. А приказной порядок всегда вызывает отторжение.
Почему у Серова на последнем собрании не сосчитали количество вступивших в товарищество людей? Почему не было кворума и голосовали непонятно кем выбранные уполномоченные? Почему на этих собраниях люди не могут голосовать за принятые решения? Почему их ставят перед фактами и заставляют, непопулярными мерами, выполнять приказы?
Я была бы на стороне Правления Серова, если бы получила вразумительные ответы на свои вопросы. И убедилась бы, что там стараются работать на благо каждому человеку, а не делать из людей однородную массу, обманывая даже своих приверженцев.
Я знаю, что люди говорят о дейсвиях команды Серова. Боятся, что, при таком подходе, у руководителей возрастут аппетиты. Дальше начнут требовать больше. Доведут садоводов до такого состояния, что, за неимением возможности платить огромные взносы, люди вынуждены будут продавать участки за бесценок. Якобы, того и добиваются члены первого товарищества.
Про Куликова такие разговоры тоже ходят, но их меньше. В итоге, никто никому не верит, большинство никуда не вступает. Не платят членские взносы никому.
Если боритесь за власть, то агитируйте людей правильно. Разъясняйте ситуацию, а не запугивайте. Было несправедливое исключение 172 садоводов. Теперь их простили. Да кто вы такие, чтобы прощать? Если устроили двоевластие, почему лишаете человека права выбрать предводителя, и платить, куда считает нужным? Почему уполномоченный, которого человек, часто, даже не знает, отпускает ему грехи, которых у того нет? Ведь регистрировались оба, по очереди: то Куликов, то Лепёхин. Поди, разберись, кто из них настоящий?
А были ещё и письма с угрозами из коллекторской конторы? Сколько корвалола тогда выпили люди.
Вы же приемники ТЕХ! Всё, что делалось раньше, народ считает вашим "трудом". Теперь пришло другое начальство, а методы управления остались прежними. Надо менять отношение к людям, тогда они к вам потянутся, возможно. К Куликову не многие хотят. Но, из двух зол приходится выбирать менее агрессивное.
Повторяю, я не кого не агитирую. Я сама не знаю, как поступить. Понимаю, что надо взносы в руки кассиру отдавать. Только какому кассиру? А деньги нужны, срочно.
Желаю всем добра.