Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?

Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1...64656667686970...94
Сообщения темы: Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес
Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес 8 г., 7 мес. назад Репутация: 0
zhenechka писал(а):
только долг в 10 раз больше стал и меньше он не станет. реальным я сейчас вижу и встречу Серова вместе с Куликовым в ПСК и еще раз решить вопрос введения самоограничения, пусть с 1 апреля, тогда реальная возможность к лету провести нормальный дачный сезон.

Уважаемые садоводы прошу Вас понять даже если Серов с Куликовым возьмутся дружно за руки и пойдут в Рощинское ПСК,никто их слушать не будет т.к.есть решение арбитражного суда. Рощинскому ПСК нужны наши мощности, кругом идет новое строительство и все хотят иметь большую мощность,все оборудование на электричестве,и готовы платить за приобретение дополнительных мощностей большие деньги. .Реструктуризацию долга и снижение пени садоводству сделало главное управление на Михайлова с условием соблюдения соглашений т.е вовремя погасить долг,на это нам дали время 8 месяцев и ежемесячно платить 480 000 и больше на это не пойдут. Еще одно доказательство местного самоуправства Рощинского ПСК, о прошлом отключении в управление ничего неизвестно. Отключение приходится делать чтобы долг по текущим платежам не наростал,т.к. с 01.04.16. Пени возрастут в 10 раз.
наталья
Gold Boarder
Постов: 355
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес 8 г., 7 мес. назад Репутация: 0
Вот если осенью отключить, надолго затянется. А летом все быстро пойдут платить. 2013год 6 мес или больше сидели без света , оплачивали только те кто ездил или неравнодушные.В мае приехали и когда коснулось каждого лично ,долг закрылся.
Крокус
Fresh Boarder
Постов: 14
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Дмитрий Ткачев писал(а):
"
Да забудьте вы Серова. Правление знает, что Серов не популярен, но на настоящий момент нет кандидатов на пост председателя. решения принимает ПРАВЛЕНИЕ!!!
Хотя есть ощущение, что этому мало кто верит... ((

Уважаемый Дмитрий!
Что касается популярности, то её нет сейчас ни у кого. Ни у Серова, с его правлением, ни у Куликова, с его командой.
Если я правильно понимаю ситуацию, у нас теперь нет садоводства. Появились два товарищества (увы, два), под одинаковым названием «Корунд».
Поэтому я называю фамилии председателей, чтобы понимать, о какой организации идёт речь.
Люди вступают в эти товарищества. Но сколько человек в каком, почему-то скрывают и те и другие. Слышала от соседей, что к Куликову очередь на вступление. Что-то сомнительно.
Подавляющее большинство бывших садоводов осталось «за бортом». Выбор небольшой: либо вступить в члены одного из «Корундов», либо надо заключать, с кем-то из них договор. Другого, как я понимаю, не дано. Нужно выбирать себе начальство. Как?
Про Куликова, последнее время, кроме как: «Когда-то украл шесть миллионов, и тюрьма по нём плачет», ничего не слышно. Давненько она плачет. Но Куликов собрал деньги на водонапорную башню и поставил её, чем немного поднял свой рейтинг.
Лепёхин тоже собрал деньги... Своим неблаговидным поступком бросил тень (густую) на своих соратников. А один из них возглавил теперь новое товарищество. Разве это вызывает доверие?
Я не слишком доверяю Куликову, и связываться с его компанией не хочу. Но у них, хотя бы голосуют все, кто приходит на собрание. Пусть, даже на бумаге (заочно), но можно выразить своё мнение. Согласна с Антоном — когда человек голосует за принятое решение он его выполнит. А приказной порядок всегда вызывает отторжение.
Почему у Серова на последнем собрании не сосчитали количество вступивших в товарищество людей? Почему не было кворума и голосовали непонятно кем выбранные уполномоченные? Почему на этих собраниях люди не могут голосовать за принятые решения? Почему их ставят перед фактами и заставляют, непопулярными мерами, выполнять приказы?
Я была бы на стороне Правления Серова, если бы получила вразумительные ответы на свои вопросы. И убедилась бы, что там стараются работать на благо каждому человеку, а не делать из людей однородную массу, обманывая даже своих приверженцев.

Я знаю, что люди говорят о дейсвиях команды Серова. Боятся, что, при таком подходе, у руководителей возрастут аппетиты. Дальше начнут требовать больше. Доведут садоводов до такого состояния, что, за неимением возможности платить огромные взносы, люди вынуждены будут продавать участки за бесценок. Якобы, того и добиваются члены первого товарищества.
Про Куликова такие разговоры тоже ходят, но их меньше. В итоге, никто никому не верит, большинство никуда не вступает. Не платят членские взносы никому.
Если боритесь за власть, то агитируйте людей правильно. Разъясняйте ситуацию, а не запугивайте. Было несправедливое исключение 172 садоводов. Теперь их простили. Да кто вы такие, чтобы прощать? Если устроили двоевластие, почему лишаете человека права выбрать предводителя, и платить, куда считает нужным? Почему уполномоченный, которого человек, часто, даже не знает, отпускает ему грехи, которых у того нет? Ведь регистрировались оба, по очереди: то Куликов, то Лепёхин. Поди, разберись, кто из них настоящий?
А были ещё и письма с угрозами из коллекторской конторы? Сколько корвалола тогда выпили люди.
Вы же приемники ТЕХ! Всё, что делалось раньше, народ считает вашим "трудом". Теперь пришло другое начальство, а методы управления остались прежними. Надо менять отношение к людям, тогда они к вам потянутся, возможно. К Куликову не многие хотят. Но, из двух зол приходится выбирать менее агрессивное.
Повторяю, я не кого не агитирую. Я сама не знаю, как поступить. Понимаю, что надо взносы в руки кассиру отдавать. Только какому кассиру? А деньги нужны, срочно.
Желаю всем добра.
Лариса.
Junior Boarder
Постов: 34
graphgraph

Уважаемая Лариса!
Вы видимо не так часто бываете на данном сайте, т.к. иначе Вы бы обратили внимание, что 7 марта (а не мая) была проведена согласительная встреча между представителями обоих Правлений без участия самих Серова и Куликова. На встрече пытались найти пути выхода из кризиса. Одним из основных тезисов встречи было, что независимо от того, сторонником какого Правления является садовод, все садоводы должны оплатить целевой взнос 10000рублей НА СЧЕТ ПСК (а не какого-то правления). Сумма 10000р. определялась простым делением ОБЩЕГО долга садоводства перед ПСК с предположением, что нам удастся реструктуризировать долги по пени. Количество участков порядка 850, реальных подключений на 15% меньше, т.е. всего 720. Итого получаем, что теоретически соберем 7,2 млн.руб. Долг перед ПСК по основной оплате (теперь с учетом февраля и марта 2016) порядка 5-5,3 млн.рудлей, + еще пени, подтвержденный решениями суда порядка 1,8 млн.руб. Т.е. если все заплатят свои целевые взносы, то мы выполним свои обязательства перед ПСК. К сожалению темпы оплат целевых взносов резко упали, а каждый месяц приводит к увеличению нашего долга на 350-600 тыс.рублей только за потребление (без пени). Поэтому других путей решения проблемы, как отключить электроснабжение всего садоводства, сейчас нет. Чем быстрее все оплатят целевые взносы, тем быстрее садоводство сможет перезаключить договор с ПСК и вести разговор с ПСК на приемлемых условиях.
Еще раз обращаю внимание, что платить надо в ПСК, а не в правление. В правление надо предоставить информацию о том, что Вы оплатили. Т.к. Правление проводит ежемесячную сверку оплат электроэнергии совместно с ПСК.
Теперь о том, какое Правление занимается вопросами перезаключения договора и реструктуризацией долга. Могу точно сказать, что Правление Куликова этой темой не занимается. В "Правлении Серова" есть люди, которые пытаются решать эти вопросы (Зеленский, Григорьев) и пока Головное подразделение ПСК по СПб и Ленобласти признает представителей "Правления Серова". Не хочу предсказывать будущее, но мне кажется, что т.к. предыдущее отключение садоводства в 2014-м выполнялось по инициативе Рощинского отделения ПСК без согласования с ПСК СПб и ЛО, то налицо превышение полномочий со стороны начальника Рощинского ПСК, о котором в головном отделении теперь знают. Но это тема внутри ПСК
Дмитрий Ткачев
Expert Boarder
Постов: 93
graphgraph

Лариса, я член правления с 12.12.15г. мне популярность не нужна я обычный садовод обыватель.На собрание приглашались все садоводы, на сайте было вывешено приглашение с указанием повестки дня, место и время проведения. Я сама лично обзвонила около 200 садоводов с приглашениями на собрание,говорила приходите вне зависимости от ваших убеждений, о том что будет представитель с ПСК, о том что приглашаем Куликова. и дадим ему слово итд.Были задействованы для обзвона несколько активных садоводов.Были высланы письма с листовками и приглашением на собрание.
Результат минимальный. Если Вашей улице не нравиться данный уполномоченный, ваше право выбирайте другого.Если ваша улица разделилась во мнение, есть понятие совещательного голоса на собрании, советуйте своему уполномоченному как голосовать.
По поводу поступков Лепехина одно слово Мерзость.,да Серов возглавляет данное правление ,но как в противовес Серову, был выбран заместителем председателя правления с правом подписи Зеленский Э.Е.и поверьте мне на заседания правления Зеленский Э.Е всегда высказывает свое жесткое мнение.
Я не знаю откуда вы взяли тему 172 прощенных садовода ,каждый член товарищества сам себе выбирает как вести свою жизнедеятельность в ТСН. Индивидуал с заключением договора на предоставление услуг или выбрать коллективную форму.
На собрании рассмотрели вопрос о прекращение взыскание долгов с садоводов оплативших членские взносы Куликову, то есть на этих
садоводов судебные дела заводиться не будут, в отличие от тех, кто не платил никому. По поводу наших аппетитов смета за 2016 это 10руб. с м.кв. т.к.людям приходится платить большой целевой взнос.из сметы убраны все обходчики,нет ремонта дорог итд.,а в 2015г
было до 12 руб. м кв ( для тех кто не заплатил в льготный период),на зарплате: кассир,секретарь,председатель,бухгалтер,электрик,водопроводчик. Члены правления и заместитель председателя без оклада.
Оплачивать целевой взнос просим через ПСК только
квитанцию правильно оформляйте.
Вот как-то так.
наталья
Gold Boarder
Постов: 355
graphgraph
Последнее редактирование: 29.03.2016 13:26 Редактировал наталья.

Правление.
Где доказательство того что садовод оплативший 10000 рублей на счет ПСК, тем самым оплатил долг СНТ, а не свой личный?
Я уже приводил пример:
Допустим. Лепехин, проживая в садоводстве круглый год, на сегодняшний день имеет задолженность за потребленную электроэнергию в размере 5000 рублей. А, Касьянов, проживая также круглый год оплачивает электричество в ПСК ежемесячно и долгов у него нет.
Оба оплачивают в ПСК по 10000 рублей. Тем самым целевой взнос составляет Касьянов - 10000руб, Лепёхин - 5000руб.
Почему не организовать проверку? Во всех ТСЖ это практикуется и без АСКУЭ.
Максим
Gold Boarder
Постов: 262
graphgraph

ВверхСтраница: 1...64656667686970...94
Модераторы: admin