Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?

Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1...57585960616263...94
Сообщения темы: Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес
Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес 8 г., 7 мес. назад Репутация: 0
Дмитрий Ткачев писал(а):
Лариса! И другие садоводы!
Просьба иногда обращать внимание на то, что пишется на сайте!
Предлагалось и правлениями, и другими участниками, что все взносы, связанные с электричеством ОПЛАЧИВАТЬ НАПРЯМУЮ в ПСК. Не правлениям, а напрямую по квитанциям.
Образец квитанции приведен на сайте.
Вторая просьба ко всем: сообщайте в пправление, что Вы заплатили. Самый лучший вариант отправить по электронной почте скан квитанции. Если скан не сделать, то пришлите, пжта, номер операции, дату и время, а также формулировки, за что уплачено (целевой взнос или оплата текущего потребления).
С ПСК будем позже судиться и отбивать "переплаченные за пени" деньги, но это только после оплаты основного долга.

Дмитрий, это как раз понятно. Не понятно другое: если у человека нет долгов зп эл. энергию, и он при этом оплачивает квитанцию ПСК в 10-15 тысяч, он считает, что платит вперёд (предоплату). А оказывается, что он оплатил долг за других людей! Кому же это понравится? Человек платит по вашей квитанции, где написано "Оплата за потреблённую энергию", в полной уверенности, что оплатил лето вперёд. Кстати, я всегда так делала. А ему объясняют, что он, таким образом, отдаёт чужие долги. Да не будут люди за это платить ни по квитанциям, ни в руки кому-то. Кто заплатил, тот оказался обманутым. Надо пересмотреть назначение этого разового взноса. Вместо целевого сделать его авансовым. Тогда есть надежда на оплату, да и то, слабая. Слишком много сделали глупостей.
Лариса.
Junior Boarder
Постов: 34
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес 8 г., 7 мес. назад Репутация: 0
Лариса. писал(а):
Дмитрий Ткачев писал(а):

Не понятно другое: если у человека нет долгов зп эл. энергию, и он при этом оплачивает квитанцию ПСК в 10-15 тысяч, он считает, что платит вперёд (предоплату). А оказывается, что он оплатил долг за других людей!

Лариса, будьте добры. Сколько раз в год вы оплачивали электроэнергию в СНТ? Без подвоха .
Пират
Gold Boarder
Постов: 458
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Пират писал(а):
Дмитрий Ткачев писал(а):
Лариса! И другие садоводы!
Просьба иногда обращать внимание на то, что пишется на сайте!
Предлагалось и правлением, и другими участниками, что все взносы, связанные с электричеством ОПЛАЧИВАТЬ НАПРЯМУЮ в ПСК. Не правлению, а напрямую по квитанциям.
Образец квитанции приведен на сайте.

Дмитрий, у нас как в России.
-"В лес идти собак кормить."
-"И хочется и колется но . . .".
-"Пока гром не грянет мужик не перекрестится".
Русский народ не зря эти поговорки придумал.

За последние 50 с небольшим часов, данную тему, на форуме посетило 2030 читателей-садоводов.
Пират
Gold Boarder
graphgraph

Пират писал(а):

Лариса, будьте добры. Сколько раз в год вы оплачивали электроэнергию в СНТ? Без подвоха .[/quote]

Если без подвоха, то, обычно, весной предоплата, и осенью добавляю, если денег не хватило. С октября по апрель мой дом никто не посещает.
После разъяснения на форуме, поняла, что, вероятно, что-то не доплачивала, хотя, не уверена в этом. Согласна урегулировать этот вопрос. Только не думаю, что это стоит таких денег, которые запрашивает правление. Да и куда раньше смотрели?
Два царя столько лет борются за власть, а таких элементарных вопросов не могли решить. Серов тоже был в правлении эти годы. Что же он только сейчас спохватился? Я ведь не против того, чтобы платить. Я за человечный подход, который всегда более эффективен. А у Серова, который только к власти пришёл, уже похоже на военную хунту. Вот и не идут туда люди, опасаются. И я пока обожду. Всего доброго.
Лариса.
Junior Boarder
Постов: 34
graphgraph
Последнее редактирование: 28.03.2016 21:06 Редактировал Лариса..

Лариса. писал(а):
Пират писал(а):

Лариса, будьте добры. Сколько раз в год вы оплачивали электроэнергию в СНТ? Без подвоха .

Если без подвоха, то, обычно, весной предоплата, и осенью добавляю, если денег не хватило. С октября по апрель мой дом никто не посещает.
После разъяснения на форуме, поняла, что, вероятно, что-то не доплачивала, хотя, не уверена в этом. Согласна урегулировать этот вопрос. Только не думаю, что это стоит таких денег, которые запрашивает правление. Да и куда раньше смотрели?
Два царя столько лет борются за власть, а таких элементарных вопросов не могли решить. Серов тоже был в правлении эти годы. Что же он только сейчас спохватился? Я ведь не против того, чтобы платить. Я за человечный подход, который всегда более эффективен. А у Серова, который только к власти пришёл, уже похоже на военную хунту. Вот и не идут туда люди, опасаются. И я пока обожду. Всего доброго.[/quote]

Спасибо за ответ.
Я правильно понял.Осенью Вы уезжаете и на Вашем счётчике не оставалось ни одного киловатта не оплаченного ? Вы оплачивали в кассу СНТ или пользовались квитанциями В ПСК?
Пират
Gold Boarder
graphgraph

Лариса!
В наших (ТСН) отношениях с ПСК очень много непонятного. Одна из непоняток это потери в коммунальных электросетях, которые ПСК требует оплатить. Приблизительный расчет показал, что у того, кто больше потратил электроэнергии, тот породил больше потерь в электросетях (т.е. бедные бабульки никак не могут на эти потери претендовать). Физику я объяснять не буду, поверьте на слово.
Вторая беда, что те, кто больше потребляет, тот обычно оплачивает в конце какого-то периода (полугодие, конец года), а ПСК начислял пени исходя из условий договора 2006 года не как с физическим лицом, а как с юридическим. Пени были 0,5% в день и по договору долгое время Рощинский ПСК вначале списывал пени, а не основной долг (есть такой пункт в договоре).
В третьих, активную позицию в создании долга предприняло Рощинское отделение ПСК, что видно из писем, приходящих в адрес Правления Серова. Эти действия явно не стыкуются с договоренностями с головным ПСК СПб на Михайловской ул. Рощинскому ПСК очень не нравится, когда садоводы оплачивают электроэнергию не налом, а по квитанциям через терминалы касс ПСК.
Например в сверках с ПСК до сих пор не известно, куда делись оплаты садоводов за 2015 год по квитанциям на договор по старому номеру 53360.
Вспоминаю я об этих причинах потому, что Вы, даже являясь добропорядочным плательщиком, могли непреднамеренно усиливать ситуацию с долгами ТСН перед ПСК.
С начала 2016 года серьезно изменилось законодательство по энергетике. В результате этих изменений Корунд и ПСК должны заново перезаключить договор. Но это возможно только после оплаты основного долга перед ПСК. Поэтому и было выдвинуто предложение оплатить целевые взносы.
Нежелание отдельных садоводов заплатить целевой взнос (прямо на счет ПСК)приводит к тому, что долг каждый день увеличивался. Поэтому отключение электроснабжения в апреле хоть и не популярное решение, но на настоящий момент является единственным. Надо быть оптимистом и предпринимать все усилия, чтобы к майским праздникам электроснабжение было подключено.
Будем надеяться, что мы доживем до того светлого момента, когда остатки от этих недоплаченных целевых взносов сможем пустить на другие цели по развитию инфраструктуры садоводства.
Дмитрий Ткачев
Expert Boarder
Постов: 93
graphgraph
Последнее редактирование: 28.03.2016 21:48 Редактировал Дмитрий Ткачев.Причина: опечатки

ВверхСтраница: 1...57585960616263...94
Модераторы: admin