Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес 8 г., 7 мес. назад
|
|
Дмитрий Ткачев писал(а):
Лариса! И другие садоводы!
Просьба иногда обращать внимание на то, что пишется на сайте!
Предлагалось и правлениями, и другими участниками, что все взносы, связанные с электричеством ОПЛАЧИВАТЬ НАПРЯМУЮ в ПСК. Не правлениям, а напрямую по квитанциям.
Образец квитанции приведен на сайте.
Вторая просьба ко всем: сообщайте в пправление, что Вы заплатили. Самый лучший вариант отправить по электронной почте скан квитанции. Если скан не сделать, то пришлите, пжта, номер операции, дату и время, а также формулировки, за что уплачено (целевой взнос или оплата текущего потребления).
С ПСК будем позже судиться и отбивать "переплаченные за пени" деньги, но это только после оплаты основного долга.
Дмитрий, это как раз понятно. Не понятно другое: если у человека нет долгов зп эл. энергию, и он при этом оплачивает квитанцию ПСК в 10-15 тысяч, он считает, что платит вперёд (предоплату). А оказывается, что он оплатил долг за других людей! Кому же это понравится? Человек платит по вашей квитанции, где написано "Оплата за потреблённую энергию", в полной уверенности, что оплатил лето вперёд. Кстати, я всегда так делала. А ему объясняют, что он, таким образом, отдаёт чужие долги. Да не будут люди за это платить ни по квитанциям, ни в руки кому-то. Кто заплатил, тот оказался обманутым. Надо пересмотреть назначение этого разового взноса. Вместо целевого сделать его авансовым. Тогда есть надежда на оплату, да и то, слабая. Слишком много сделали глупостей.
|
|
Лариса.
Junior Boarder
Постов: 34
|
|
|
|
|
Лариса. писал(а):
Дмитрий Ткачев писал(а):
Не понятно другое: если у человека нет долгов зп эл. энергию, и он при этом оплачивает квитанцию ПСК в 10-15 тысяч, он считает, что платит вперёд (предоплату). А оказывается, что он оплатил долг за других людей!
Лариса, будьте добры. Сколько раз в год вы оплачивали электроэнергию в СНТ? Без подвоха .
|
|
Пират
Gold Boarder
Постов: 458
|
|
|
|
|
Пират писал(а):
Дмитрий Ткачев писал(а):
Лариса! И другие садоводы!
Просьба иногда обращать внимание на то, что пишется на сайте!
Предлагалось и правлением, и другими участниками, что все взносы, связанные с электричеством ОПЛАЧИВАТЬ НАПРЯМУЮ в ПСК. Не правлению, а напрямую по квитанциям.
Образец квитанции приведен на сайте.
Дмитрий, у нас как в России.
-"В лес идти собак кормить."
-"И хочется и колется но . . .".
-"Пока гром не грянет мужик не перекрестится".
Русский народ не зря эти поговорки придумал.
За последние 50 с небольшим часов, данную тему, на форуме посетило 2030 читателей-садоводов.
|
|
Пират
Gold Boarder
|
|
|
|
|
Пират писал(а):
Лариса, будьте добры. Сколько раз в год вы оплачивали электроэнергию в СНТ? Без подвоха .[/quote]
Если без подвоха, то, обычно, весной предоплата, и осенью добавляю, если денег не хватило. С октября по апрель мой дом никто не посещает.
После разъяснения на форуме, поняла, что, вероятно, что-то не доплачивала, хотя, не уверена в этом. Согласна урегулировать этот вопрос. Только не думаю, что это стоит таких денег, которые запрашивает правление. Да и куда раньше смотрели?
Два царя столько лет борются за власть, а таких элементарных вопросов не могли решить. Серов тоже был в правлении эти годы. Что же он только сейчас спохватился? Я ведь не против того, чтобы платить. Я за человечный подход, который всегда более эффективен. А у Серова, который только к власти пришёл, уже похоже на военную хунту. Вот и не идут туда люди, опасаются. И я пока обожду. Всего доброго.
|
|
Лариса.
Junior Boarder
Постов: 34
|
Последнее редактирование: 28.03.2016 21:06 Редактировал Лариса..
|
|
|
|
Лариса. писал(а):
Пират писал(а):
Лариса, будьте добры. Сколько раз в год вы оплачивали электроэнергию в СНТ? Без подвоха .
Если без подвоха, то, обычно, весной предоплата, и осенью добавляю, если денег не хватило. С октября по апрель мой дом никто не посещает.
После разъяснения на форуме, поняла, что, вероятно, что-то не доплачивала, хотя, не уверена в этом. Согласна урегулировать этот вопрос. Только не думаю, что это стоит таких денег, которые запрашивает правление. Да и куда раньше смотрели?
Два царя столько лет борются за власть, а таких элементарных вопросов не могли решить. Серов тоже был в правлении эти годы. Что же он только сейчас спохватился? Я ведь не против того, чтобы платить. Я за человечный подход, который всегда более эффективен. А у Серова, который только к власти пришёл, уже похоже на военную хунту. Вот и не идут туда люди, опасаются. И я пока обожду. Всего доброго.[/quote]
Спасибо за ответ.
Я правильно понял.Осенью Вы уезжаете и на Вашем счётчике не оставалось ни одного киловатта не оплаченного ? Вы оплачивали в кассу СНТ или пользовались квитанциями В ПСК?
|
|
Пират
Gold Boarder
|
|
|
|
|
Лариса!
В наших (ТСН) отношениях с ПСК очень много непонятного. Одна из непоняток это потери в коммунальных электросетях, которые ПСК требует оплатить. Приблизительный расчет показал, что у того, кто больше потратил электроэнергии, тот породил больше потерь в электросетях (т.е. бедные бабульки никак не могут на эти потери претендовать). Физику я объяснять не буду, поверьте на слово.
Вторая беда, что те, кто больше потребляет, тот обычно оплачивает в конце какого-то периода (полугодие, конец года), а ПСК начислял пени исходя из условий договора 2006 года не как с физическим лицом, а как с юридическим. Пени были 0,5% в день и по договору долгое время Рощинский ПСК вначале списывал пени, а не основной долг (есть такой пункт в договоре).
В третьих, активную позицию в создании долга предприняло Рощинское отделение ПСК, что видно из писем, приходящих в адрес Правления Серова. Эти действия явно не стыкуются с договоренностями с головным ПСК СПб на Михайловской ул. Рощинскому ПСК очень не нравится, когда садоводы оплачивают электроэнергию не налом, а по квитанциям через терминалы касс ПСК.
Например в сверках с ПСК до сих пор не известно, куда делись оплаты садоводов за 2015 год по квитанциям на договор по старому номеру 53360.
Вспоминаю я об этих причинах потому, что Вы, даже являясь добропорядочным плательщиком, могли непреднамеренно усиливать ситуацию с долгами ТСН перед ПСК.
С начала 2016 года серьезно изменилось законодательство по энергетике. В результате этих изменений Корунд и ПСК должны заново перезаключить договор. Но это возможно только после оплаты основного долга перед ПСК. Поэтому и было выдвинуто предложение оплатить целевые взносы.
Нежелание отдельных садоводов заплатить целевой взнос (прямо на счет ПСК)приводит к тому, что долг каждый день увеличивался. Поэтому отключение электроснабжения в апреле хоть и не популярное решение, но на настоящий момент является единственным. Надо быть оптимистом и предпринимать все усилия, чтобы к майским праздникам электроснабжение было подключено.
Будем надеяться, что мы доживем до того светлого момента, когда остатки от этих недоплаченных целевых взносов сможем пустить на другие цели по развитию инфраструктуры садоводства.
|
|
Дмитрий Ткачев
Expert Boarder
Постов: 93
|
Последнее редактирование: 28.03.2016 21:48 Редактировал Дмитрий Ткачев.Причина: опечатки
|
|
|