Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес 8 г., 7 мес. назад
|
|
Пират писал(а):
PS Почему, Антон, не использует и свою площадку для внедрение этой идеи?
Почему?
Смотрите тему "Завтра конец света" 17-я страница.
Иннокентий Юрьевич, прятаться за вымышленными именами, странно это в Вашем возрасте.
|
|
anton-472уч
Senior Boarder
Постов: 53
|
|
|
|
|
Здравствуйте!
Моя соседка агитирует вступать в ТСН к Серову. Приводит аргументы, с которыми можно было бы согласиться. Но,на некоторые(важные для меня вопросы),у неё ответа нет.
Я не могу понять, почему 19 марта, на собрании нового ТСН, голосовали не участники товарищества, а только уполномоченные. Когда было садоводство, где более 800 участков, кворум собрать не получалось. Тут уполномоченные представляли своих избирателей.
Соседка говорит, что в товарищество к Серову записалось более 100 человек. Неужели, на первое собрание они, всем составом, не явились? Хотя бы половина, или чуть больше, должна была присутствовать. Тогда бы получилось, что есть кворум членов ТСН. Пусть 51 человек, или сколько там ещё? Куда подевались живые люди? Почему за них уполномоченные голосовали? Хотелось бы знать, прежде, чем вступать в ТСН, сколько там уже членов товарищества. И есть ли они вообще?
И ещё непонятно: если товарищество новое, новый председатель, новое правление, почему остались «старые», уполномоченные, которые были в совсем другой организации(садоводстве)? По логике, их надо снова выбирать. Или, я что-то не понимаю? Это не только мне не понятно — многие люди в недоумении. А чётких объяснений нет. Устав уставом, но живое слово всё-таки понятнее. Люди боятся очередных обманов, не знают к кому присоединиться. Потому, деньги не платят.
Я не являюсь ещё старушкой, и на Абразивном заводе не работала, но я не стремлюсь платить за всё, что требуют в правлении Серова, если мне обещают отключение света на неопределённый срок. А вдруг власть поменяется за это время, все внесённые мною деньги пропадут? И целевой взнос, и за счётчик, и предоплата? Где гарантии, что я не пострадаю материально в этой войне?
Вот если бы я знала, что весь летний сезон буду с удобствами, я бы заплатила тогда. А так, за что? Долгов -то у меня нет.
Кстати, вовсе не одна я так думаю. Меры строгие наметили, а кто своими кровными рисковать желает? Когда 100%, когда 50% заплатят... Мы же не в ипотеку вступаем. Мне нужны свет и вода. Будут гарантии на свет и воду, тогда и деньги будут. А так, непонятно. Не заплачу, буду без света, заплачу, будет то-же самое. И неизвестно сколько лет. Может, разумнее, при своих остаться, до поры.... Раз так и так без света сидеть.
От Куликова никаких предложений нет. У Серова перспектива полной ТЕМНОТЫ. «Куда крестьянину податься»?
Я не агитирую никого. Сама не знаю, как поступить.
Всем добра, и мудрых решений.
|
|
Лариса.
Junior Boarder
Постов: 34
|
|
|
|
|
Лариса, вечер добрый. Думаю, что такие сомнения у всех "нейтральных", хотя и не понимаю, что хнати ТСН "Серова" . Мне казалось, что Корунд у нас один, и пока еще не раздербанен усилиями различных хапуг. Прочитав Ваш пост, пришла мыслишка, в порядке бреда. Правление и председатель(не важно кто конкретно) пытаются получить наш кредит доверия,они уверены в своих силах, их цели всем понятны, НО!!!!! Любой кредит должен быть чем то обеспечен. Предлагаю, не знаю как правильно сформулировать, а тем более оформить юридически, тем не менее; Любое правление во главе с председателем, в качестве компенсации возможных рисков ТСН, полученных в результате их непрофессионального руководства ТСН,закладывают свои участки со всеми постройками, домами и т.д. И если по итогам их "командования" Корунд остается кому то должен, то долг гасится за счет Руководителей. При этом от Садоводов требуется безоговорочное подчинение решению большинства. Единоначалие. Своевременная оплата взносов и ежеквартатальная оплата эл.эн. Дележь власти между Председателями, это их личное дело в свободное от работы в в ТСН.Хотя капитан на судне должен быть один. Всех нахлебников, "левых" претендентов нах..., простите заборт.
И еще, для админа, предлагаю пирата (Лепехина)заблокировать. Имея все возможности он еще ниже опустил наш Корунд, а теперь, еще хватает наглости, что то пытается вякать.(Прям как Горбачев М.С. профукав СССР пытался стать Президентом России)В общем предлагаю лишить его голоса на форуме. Да и из Корунда поганой метлой его.
|
|
Корабел
Senior Boarder
Постов: 46
|
|
|
|
|
Товарищи. А, почему на общее собрание садоводов, проводимое Серовым, пришло чуть более ста человек?
Почему оплатили в ПСК или в кассу Серова взносы на погашение долга за Эл. Энергия. Около 130 человек? При условии что на общем собрании проводимом ранее, кворум имелся, и садоводы единогласно решили оплатить по десять тысяч в ПСК и установить аскуэ.
|
|
Максим
Gold Boarder
Постов: 262
|
Последнее редактирование: 27.03.2016 20:18 Редактировал Максим.
|
|
|
|
Добрый день. Я абсолютный нейтрал: имею мало представления о том кто такие и Серов, и Куликов.. В садоводстве практически не бываем,сюда захожу изредка, до сих пор молчала. Но сейчас я просто в негодовании от грядущего. Я понимаю, что долг перед ПСК нужно платить,но не путем же отключения садоводов в самый дачный период! Я готова иметь дело и платить взносы только тому правлению,которое обеспечит меня светом. Если вы гарантируйте людям,что будет свет,тогда только люди к вам потянутся и готовы будут нести деньги. На каком основании вообще несколько человек решают вопрос об отключении всего садоводства? По поводу долга перед ПСК,по-моему,Антон предложил отличное решение. Плюс неплохо было бы проверить тех,кто постоянно живет в садоводстве,то есть постоянно жжет энергию,вообще платят ли они что-то? Отключать надо многолетних должников,а не все садоводство. Так от вас отвернутся не только все нейтралы,но и те,кто принес вам по 10 тысяч,а в итоге остался ни с чем.
|
|
Elena80
Fresh Boarder
Постов: 7
|
|
|
|
|
Максим писал(а):
Товарищи. А, почему на общее собрание садоводов, проводимое Серовым, пришло чуть более ста человек?
Почему оплатили в ПСК или в кассу Серова взносы на погашение долга за Эл. Энергия. Около 130 человек? При условии что на общем собрании проводимом ранее, кворум имелся, и садоводы единогласно решили оплатить по десять тысяч в ПСК и установить аскуэ.
Максим, не важно кто проводит собрание, Серов, куликов,лепешкин,чертсрогами...Нормальные(и не нормальные) садоводы устали от говорильни и наблюдений, как клоуны за власть борятся.Все ждут действий, у "начальства" хватает способности только между собой тявкать, и нас пытаются привлечь. Было дельное предложение отключить должников, на край поставить предохранители на на 0.75 кВТ. Так это ж делать надо. А наши боссы , судя по всему, только сказки петь могут, да на развал Корунда работают. Нужны новые нестандартные решения. А оно им надо???? Может с них и начать отключения????
|
|
Корабел
Senior Boarder
Постов: 46
|
|
|
|