Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?

Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1...48495051525354...94
Сообщения темы: Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес
Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес 8 г., 7 мес. назад Репутация: 0
Извиняюсь, позвонил приятель и объяснил,что сначала выбрали Серова, а потом узнали, что лепехин украл полтора миллиона. Так что, все нормально.
РМ
Fresh Boarder
Постов: 2
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес 8 г., 7 мес. назад Репутация: 0
Корабел писал(а):
Объявить официально:
все взносы в ПСК, каждый знает свои задолженности.
Разместите объявления в садоводстве на всех углах. Тогда даже совсем нейтральные должны понять, что оплата в ПСК, а не куликову - это выход.
В качестве бреда: можно ли разместить на форуме информацию по задолженностям с участков? Не называя фамилий, только по номерам. Тогда люди будут четко знать свои долги.

Давайте еще раз. Я вижу, что многие не до конца понимают. Объявить можно все, что угодно. И столбы можно обернуть бумагой с письменами. Лично меня самые разнообразные объявления на непонятных сайтах и бумажки на столбах не трогают, ну, совершенно. От слова совсем.

Чтобы должник отнес свои кровно заработанные деньги, ему нужно дать гарантии. Нет, не "гарантии", а ГАРАНТИИ. Непробиваемые. Надёжные. Однозначные. Такую бумагу, чтобы достал в суде и доказывать и объяснять больше ничего не надо. Помните, как у Булгакова "дайте мне такую бумагу, с такой печатью, что бы ни один Швондер и близко не мог ко мне приблизиться..".

Если правление реально заинтересовано в том, чтобы собрать взносы за прошедшие годы в ПСК, оно и соглашение согласится сделать с удобным для садовода текстом и печать с личной подписью на каждый документ поставит и любые гарантии предоставит. Это, если деньги нужны. А если, делать на "отъ...сь", то да -- можно и "объявить" и самому долг посчитать и столбы обклеить зимой в садоводстве.

Проблема не в том, что многие не платят в ПСК, а платят Куликову. Такие и дальше будут платить Куликову. Проблема в том, что многие не платят вообще никому. Не потому, что нечестные, а потому, что хотят, чтобы их деньги пошли на хорошее нужное дело и не пришлось платить два раза.

И я сейчас предлагаю простой и понятный механизм, как вытащить очень приличную сумму из неплательщиков без всяких судов, затрат времени, оскорблений и унижений. Работающий механизм! Если, это кому-то надо.
anton-472уч
Senior Boarder
Постов: 53
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 26.03.2016 10:27 Редактировал anton-472уч.

татьяна
Fresh Boarder
Постов: 18
graphgraph
Последнее редактирование: 26.03.2016 10:30 Редактировал татьяна.

anton-472уч писал(а):
Корабел писал(а):
Объявить официально:
Разместите объявления в садоводстве на всех углах. Тогда даже совсем нейтральные должны понять, что оплата в ПСК, а не куликову - это выход.
В качестве бреда: можно ли разместить на форуме информацию по задолженностям с участков? Не называя фамилий, только по номерам. Тогда люди будут четко знать свои долги.

Давайте еще раз. Я вижу, что многие не до конца понимают. Объявить можно все, что угодно. И столбы можно обернуть бумагой с письменами. Лично меня самые разнообразные объявления на непонятных сайтах и бумажки на столбах не трогают, ну, совершенно. От слова совсем.

Чтобы должник отнес свои кровно заработанные деньги, ему нужно дать гарантии. Нет, не "гарантии", а ГАРАНТИИ. Непробиваемые. Надёжные. Однозначные. Такую бумагу, чтобы достал в суде и доказывать и объяснять больше ничего не надо. Помните, как у Булгакова "дайте мне такую бумагу, с такой печатью, что бы ни один Швондер и близко не мог ко мне приблизиться..".

Если правление реально заинтересовано в том, чтобы собрать взносы за прошедшие годы в ПСК, оно и соглашение согласится сделать с удобным для садовода текстом и печать с личной подписью на каждый документ поставит и любые гарантии предоставит. Это, если деньги нужны. А если, делать на "отъ...сь", то да -- можно и "объявить" и самому долг посчитать и столбы обклеить зимой в садоводстве.

Проблема не в том, что многие не платят в ПСК, а платят Куликову. Такие и дальше будут платить Куликову. Проблема в том, что многие не платят вообще никому. Не потому, что нечестные, а потому, что хотят, чтобы их деньги пошли на хорошее нужное дело и не пришлось платить два раза.

И я сейчас предлагаю простой и понятный механизм, как вытащить очень приличную сумму из неплательщиков без всяких судов, затрат времени, оскорблений и унижений. Работающий механизм! Если, это кому-то надо.

Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес 2 г. назад
антон-472 писал(а):
Лепёхин писал(а):

Если гражданин потребляет электроэнергию, и оплачивает ее в установленном порядке, следовательно, договор между ним и энергоснабжающей организацией считается заключенным.-Лепехин

Антон
Иннокентий, у потребителя-садовода нет договора с ПСК. Потому, что садовод не подключен к сетевым организациям.

Не будем спорить. Мое мнение - решение суда незаконно и если ПСК захочет оспорить, им это удастся.

На нашей площадке популярна тема оплаты взносов напрямую в ПСК, поддерживают все, включая меня.

Антон,я с Вами не спорю.Я садоводов информирую.
Вы взяли цитату у меня.Я ее дополняю не менее важной.- Лепехин

"Следовательно, ссылки на то, что отсутствие оформленного в письменном виде договора может послужить основанием прекращения подачи электроэнергии - не ЗАКОННЫ."

Антон
"На нашей площадке популярна тема оплаты взносов напрямую в ПСК, поддерживают все, включая меня."

Что же сдерживает лично Вас? - Лепехин

Пират
Прошло два года. Что поменялось у Антона?
НИЧЕГО ! ! !
И тем не менее. Многие, с введением , прямых платежей на ПСК , в том числе и членских взносов, получили зачёт в счёт исполнения обязательств перед СНТ "Корунд". В том числе и мы.
Борис(модератор) здесь писал об этом.
Антон, а в продолжение Вашей, двухгодичной давности, беседы с Лепехиным, дополню слова Лепехина нормами из Законодательства.
Оплачивая напрямую поставщику услуг , не имея на руках прямого договора, совершаете конклюдентные действия. Вторая сторона(ПСК), приняв Ваши деньги, соглашается с данными действиями. Доказательством вступления в договорные отношения являются финансовые документы, остающиеся у Вас на все случаи жизни. В том числе и для судов. В качестве доказательств исполнения Вами обязательств перед СНТ.
Единственно необходимо произвести отметку в садоводческой книжке.
И исключения Вас из реестра должников. Всё. Действуйте.

{Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 21.10.2014 по делу N А56-61778/2013 {КонсультантПлюс}}
Пират
Gold Boarder
Постов: 458
graphgraph
Последнее редактирование: 26.03.2016 15:01 Редактировал Пират.

Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес 8 г., 7 мес. назад Репутация: -23
Наиболее интересные выдержки из постов.

татьяна написала:

Антон, если Ваше предложение оба правления не рассмотрят, то выходит, что их главная задача не улучшить жизнь людей, а кто кого ... Мы не хотим воевать! Правления обязаны договариваться в интересах садоводов.
Вот и понятно будет, кто старается разрулить ситуацию в интересах всех людей, а для кого их амбиции важнее.
--------------------------------------
Дачник89 написал:

Вы совершенно правы!
Но, к сожалению, в выступлении Куликова на собрании 19.03.16 не прозвучало и намёка на желание договариваться.
Поэтому, все благие пожелания, высказываемые здесь, было бы неплохо обсудить на соседнем сайте. Может быть и там поддержат, наконец, конструктивное предложение решить проблему погашения задолженности перед ПСК за счёт хронических неплательщиков. Тем более, что для этого кроме доброй воли, никаких дополнительных затрат не потребуется.
-----------------------------------
anton-472уч написал:

Я рассмотрю проект с точки зрения защищенности интересов "обычного садовода-неплательщика-поневоле". Внесу корректировки в текст. Если правление их согласует, я попытаюсь согласовать текст с Куликовым. Я не думаю, что это будет сложно, учитывая отсутствие с его стороны каких-либо попыток что-то взыскивать с садоводов.
Самый надежный и понятный вариант - соглашение между ТСН и садоводом.

Еще один вопрос - есть решение о сборе взноса 10 тыс рублей для погашения долга перед ПСК. Мое предложение подразумевает, что если должник гасит свои долги в ПСК, ( подразумеваются долги по членским взносам), то никакие 10 тыс рублей он уже не вносит.
-------------------------------------
Корабел написал:

А разве сейчас Вам не понятно, для кого амбиции важнее? Куликов ни когда не пойдет на то, что бы исправить ситуацию(над провести собрание, я не один решаю и т.д) Будучи председателем он начал развал, хотя тогда и платили все и ему верили,
молодой,пробивной поднимет садоводство.
Думается мне, что он сознательно банкротит Корунд, и если на наши основные средства наложат арест, то тут же найдется какое нибудь ООО "Ромашка",которое, учитывая его коррупционные связи,за бесценок выкупит все оборудование, а потом нам же его и продаст по рыночной цене. И тогда будем нести ему в карман в 3-4 раза больше, чем до сих пор. Процесс обанкрочивания не быстрый, но он и не торопится, ибо все идет по его плану,долг растет,садоводы грызутся, его голос не последний.
А те наши собратья-садоводы, кто еще без ума "от димы", кто еще не понял его сущность,если не изменят своего отношения к ситуации, первыми на себе испытают "прелесть разочарования", потому как до сих пор верят в доброго царя.

Предложение Антона правильное. Объявить официально:
В качестве бреда: можно ли разместить на форуме информацию по задолженностям с участков? Не называя фамилий, только по номерам.

------------------------------------------------
---------------------------------------------------
------------------------------------------------------
катюша
Gold Boarder
Постов: 185
graphgraph

Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес 8 г., 7 мес. назад Репутация: -23
Уважаемые садоводы ! Друзья !

Хочу высказать своё видение сложившейся ситуации в садоводстве и предложить вариант действий по выходу садоводсва из затянувшегося кризиса.

Ситуация на данный момент такова :
После реорганизации и регистрации в ИФНС нового Устава , наше садоводство стало называться ТСН КОРУНД .
ПРАВОПРИЕМНИКОМ со всеми правами и обязанностями , является правление и его председатель Серов.
Есть люди , которые с этим не согласны и это их право. Они подали иск в суд , где собираются оспаривать эти решения. Со всякими аппеляциями и кассациями этот процесс достаточно затяжной и многомесячный. Да и на мой взгляд абсолютно не нужный и вредный в то числе и для них самих ,т.к. эти люди сами себе смутно представляют за ,что они борются и чего они хотят достичь в конечном итоге.
Это в основном многолетние приверженцы Куликова , одураченные его лживой ,но эфективной пропагандой . При разговоре с ними выясняется ,что они не могут внятно объяснить свою тупую любовь к нему. Им не дано понять, что их интересы и интересы Куликова абсолютно разные.
Почти все они были в своё время абсолютно законно исключены из членов садоводства за многолетнюю задолжность по членским взносам.
Куликов понимая , что он остался за бортом , для создания видимости законности, изоображая из себя председателя садоводства , зарегистрировал некое ТСН по адресу своего магазина в п. Мухино. Своё ТСН он зарегистрировал с похожим названием ТСН КОРУНД ( закон это позволяет , если у него другой адрес и другие реквизиты), с целью сбить с толку одураченных садоводов, которых он начал заманивать вступать в его ТСН.

Юридически его ТСН не имеет к нашему садоводству вообще никакого отношения и вступать туда может любой человек если ему вздумается . Вопрос зачем ? С какой целью ?
Ведь в его организации нет ни Устава не имущества , есть только журнал со списком фамилий бывших членов СНТ Корунд , являющимися в настоящий момент частными садоводами - индивидуалами , участки которых расположены на территории ТСН КОРУНД.
И в случаи пользования объектами инфраструктуры и имуществом принадлежащим ТСН КОРУНД ( дороги, электросети , водоснабжение и т.п.) эти индивидуалы и не члены ТСН КОРУНД должны оплачивать эти услуги и услуги обслуживающего персонала ( сторожа, водопроводчики, электрики, бухгалтеры , председатель и т.д ) , для чего они обязаны будут заключить договор с ТСН КОРУНД.
А для общения со своими сторонниками Куликова, они могут ходить к нему в его театр абсурда с названием ТСН Корунд в п. Мухино и заниматься там чем угодно , в том числе и проводить свои собрания.

Всё это было бы смешно , если бы не было так грустно.

После его заслуженного и законного отстранения Куликова от должности председателя в 2011 году , он при пособничестве кучки негодяев и идиотов сумел организовать двоевластие и противостояние среди садоводов.
В результате многолетнего противостояния и как следствие его, бардак в хозяйственной и управленческой деятельности.

В итоге - многомиллионный долг перед ПСК и угроза банкротства и ликвилация садоводства.

Каков же выход ?

Даллее..

катюша
Gold Boarder
Постов: 185
graphgraph

ВверхСтраница: 1...48495051525354...94
Модераторы: admin