Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?

Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1...45464748495051...94
Сообщения темы: Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес
Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес 8 г., 7 мес. назад Репутация: -3
Такие как Антон сначала живут в садоводстве за чужой счет,а потом пытаются одной суммой заткнуть сразу две финансовые дырки.При этом что то шепчут про какое то собрание ,надо полагать, что Куликовское.Собрания Серова ему мало, думаю ,что он всей душой надеется,что там суммы будут меньше.Непонятно только одно,как их решения могут влиять на ситуацию в Корунде, если куликовская контора не является правоприемником СНТ Корунд.Да и задачи там поставлены совершенно другие.А Антон сейчас просто ищет собственную выгоду.Кто он при этом,проходимец или герой-решайте сами.
Маша
Gold Boarder
Постов: 220
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес 8 г., 7 мес. назад Репутация: 0
Деньги в пск нужны срочно, сейчас. Человек предлагает оплатить долги по взносам, наберется большая сумма, а кто правопреемник будет решать суд .Это еще не скоро.
татьяна
Fresh Boarder
Постов: 18
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес 8 г., 7 мес. назад Репутация: 0
Вечер добрый, Садоводы. Хочу сообщить, что и я и мои соседи уже два года платим взносы в ПСК, не доверяя ни куликову ни Лепехину. За электричество счет отдельный. Объясните пожалуйста, мне не понятно, почему мы должны "согласовывать и договариваться" с куликовым? Он кто????? Самозванец, которого выгнали с соседнего садоводства. Надо отключать неплательщиков,и быть готовым к приезду коррупции и птицеводов. Может даже ОМОН пригласить или еще каких силовиков, только не Рощинских и не Выборгских областных.
Это не самоуправство, это решение правления, ведь ни кто не пищит по поводу общего отключения,ни полиции ни "птицеводов".
Корабел
Senior Boarder
Постов: 46
graphgraph

Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес 8 г., 7 мес. назад Репутация: -23
Уважаемые садоводы ! Друзья !

Есть поговорка : Пока гром не грянет - мужик не перекрестица !

Многие садоводы начали понимать, что на наше многострадальное ТСН КОРУНД надвигается " ураган" , который может его полностью уничтожить.

И вот на форуме люди с разными взглядами , наконец-то начали не выяснять , не кто виноват а, что делать.
Предложения появляются абсолютно разные.

Вот , на мой взгляд , наиболее разумные:

Корабел написал:
--------------------------
Вижу ситуацию так: Садоводство разделено на три лагеря - За Куликова, те кто за электричество и нейтральные. Думаю нейтральных большинство. Из за нерешительности правления Серова должников не отключили, ворюг не отключили, долг растет. Поддержка нейтральных потеряна. Конечно самое сейчас простое отключить все СНТ, но где гарантия, что куликовские опять не подарят деньги на свет диме? Без жестких персональных мер не обойтись!!! Мы живем в России!!!! "Раз коллективное, значит ни чье". На сознательность давить не стоит, не те времена. А вот если у соседа свет будет, а у меня нет, то придется "репу почесать" Предполагаю, что народ давно ждет жестких мер, все уже перекормлены обещаниями еще со времен лепехи .

PS Знаю, что многие садоводства в ЛО подобную ситуацию пережили, и выходили из нее только через персональные отключения, установки контрольных счетчиков и жесточайшего контроля. В общем есть два варианта выхода: оптимистический и пессиместический. Оптимистический- прилетят марсиане и разрулят ситуацию, пессиместический- наше правление само справится с этой задачей. Удачи всем нам!!!!!

-------------------------------

Дмитрий Ткачев написал:

специально пригласили Куликова Д.Н. на наше собрание 19 марта, дали ему высказаться. К сожалению, у Дмитрия Николаевича видимо в крови вести двойную игру: на собрании 19.03.16 высказал от своего имени одну точку зрения, а своим сторонникам совершенно другую. Теперь мы имеем "вроде как официальную" позицию Куликова, что его команда будет НАМЕРЕННО препятствовать мероприятиям ТСН по сохранению электропитания (действия сторонников Куликова направлены на увеличения долга СНТ перед ПСК). В итоге получаем то, во что многие не хотели верить. Вынуждены ВРЕМЕННО отключать ВСЕ садоводство, пока ТСН не рассчитается с ПСК по основному долгу и штрафам по судебным искам. Теперь "будет больно" и сторонникам Куликова.
Будут персональные отключения и ограничения! Но на это требуется время и деньги, которых пока в требуемом объеме нет. А так как сейчас каждый "включенный" день это 5000рублей по основному долгу, единственным способом остается отключение ВСЕХ.
Если удастся собрать требуемые суммы для выполнения оплаты в ПСК по графику, то необходимости во всеобщем отключении не будет. Так что агитируйте своих соседей на более срочную оплату целевого взноса в 10000руб на счет ПСК до конца марта! И не забывайте, что с 01 апреля целевой взнос для тех, кто не заплатил будет увеличен до
15000руб.

--------------------------------
Воробей написал:

Неплательщики, видимо, это те, кто не принесет вам 10 000—15 000 р. А как бабушки узнают до 1-го апреля, что они кому-то, что-то должны. Заказные письма? Примерно штук 700. Пишите. «Почта России» самая быстрая почта в мире.

----------------------------------
Александр написал:

Если твое собрание решит платить к примеру
по 5 тыс. этого не хватит,а по 10 или 15 ты застре-
лишься , не понесешь.Или понесешь?Только учти дура-
лей,что к тому моменту и этого может оказаться мало.
Так же и с установкой счетчиков(АСКУЭ дорожает).
Или ты будешь ждать,когда тебе его на тарелочке с голубой каемочкой принесут?А за это время твой со-
сед столько натырит,что тебе снова вместе с Крыловой
придется собрание собирать.Или ходи дурилка целыми
днями по домам с блокнотиком,смотришь какая-нибудь
кошка и съест.

-----------------------------------

Антон- 472 уч. написал:

У меня есть предложение.

Есть большое количество садоводов, которые перестали платить взносы, когда началось безвластие. Очень не хотелось попасть в ситуацию, когда взносы придется оплачивать два раза. И очень не хотелось финансировать этот конфликт, давая деньги на суды. Или в карманы воришек. В какой-то момент платить взносы перестал и я. На данный момент у таких садоводов имеется задолженность перед садоводством. Я собирался ее оплатить тогда, когда все наладится и считал, что подобный взнос сразу будет хорошим подспорьем для СНТ в тот момент, когда многое придется восстанавливать.

Сейчас можно собрать очень приличную сумму с таких вот "неплательщиков поневоле" и полностью закрыть долг. Полагаю, что таких садоводов много.

Предлагаю механизм:
1. ТСН заключает с каждым желающим садоводом соглашение, согласно которому, садовод перечисляет на счет ПСК определенную сумму (в размере долга по взносам). ТСН засчитывает этот платеж в качестве оплаты задолженности по взносам.
2. Данное соглашение подписывается с ТСН Лепехина-Серова (подписант Серов), с новым ТСН Куликова и со старым ТСН (подписант Куликов). Т.е. три соглашения. С абсолютно идентичным текстом.

Плюсы:
1. Будет быстро собрана нужная сумма.
2. Должники смогут погасить свои долги (лично меня не радует ситуация, когда я должен).
3. Будет получен некий опыт достижения договоренностей - текст соглашения нужно будет согласовать, т.к. он должен быть одинаков.

Имея такое соглашение со всеми сторонами конфликта, любой садовод сможет исполнить свой долг перед садоводством, не боясь, что его в будущем будут вынуждать платить второй раз и не боясь, что деньги кто-то присвоит или растратит на суды.

Обсудите мое предложение на своем правлении, пожалуйста.

За свет каждый сам отвечает, у всех разная ситуация. У меня нет долгов. У кого-то есть. Свет это другая история.

У меня есть долг перед СНТ. Если правления договорятся, я оплачу свой долг в ПСК. Если нет, буду должен до тех пор, пока не останется одно правление.

мне важно перед этим платежом получить гарантии. Ключевое слово - гарантии. А гарантии я получу не тогда, когда "мне оформят правильно квитанцию", а тогда, когда будет зафиксированы некие взаимные обязательства: я плачу долг в пск, садоводство аннулирует мою задолженность. Это договор.

И, конечно, такой договор должен быть подписан не только с Серовым, но и с Куликовым.

наша задача это привлечь как можно больше народа, ведь, так? Тогда формат соглашения лучше. Больше доверия. Четче правовые последствия. Каждый садовод будет чувствовать себя в большей безопасности, если это будет именно соглашение со взаимными обязательствами сторон. Легче потом в суде отбиться.

Больше доверия - принесут больше денег.

ps подобная оплата должна исключить необходимость внесения каких-либо 10 или 15 тысяч целевого взноса за свет.
--------------------------------------------------------
Vasilij459 написал:

Ситуация тут такая, что либо мы реализуем АСКУЭ всем миром, либо обанкротимся. Что будет при первом варианте событий понятно. Что будет по второму варианту я не знаю. Я заплатил 10 000 руб. целевой взнос и 23000 за установленный счетчик 3-фазный на столбе с надеждой больше не возвращаться к вопросу "платить за того парня".
без света сидеть неохота, заплатив все что нужно, и решения другого по погашению долга просто нет. То, что предлагали на соседнем ресурсе много раз пробовали у нас в садоводстве в разные времена. Заканчивалось ничем.

----------------------------------------------------------
наталья написала:

Как вариант Вы пишете заявление в котором указываете сумму которую хотите оплатить , в счет погашения задолженности. Каждый из действующих председателей ставит свою подпись .

---------------------------------------------------

Маша написала:

Такие как Антон сначала живут в садоводстве за чужой счет,а потом пытаются одной суммой заткнуть сразу две финансовые дырки.При этом что то шепчут про какое то собрание ,надо полагать, что Куликовское.Собрания Серова ему мало, думаю ,что он всей душой надеется,что там суммы будут меньше.Непонятно только одно,как их решения могут влиять на ситуацию в Корунде, если куликовская контора не является правоприемником СНТ Корунд.Да и задачи там поставлены совершенно другие.А Антон сейчас просто ищет собственную выгоду.Кто он при этом,проходимец или герой-решайте сами.
--------------------------------------
татьяна написала:

Деньги в пск нужны срочно, сейчас. Человек предлагает оплатить долги по взносам, наберется большая сумма, а кто правопреемник будет решать суд .Это еще не скоро.

Корабел написал:

Объясните пожалуйста, мне не понятно, почему мы должны "согласовывать и договариваться" с куликовым? Он кто????? Самозванец, которого выгнали с соседнего садоводства. Надо отключать неплательщиков,и быть готовым к приезду коррупции и птицеводов. Может даже ОМОН пригласить или еще каких силовиков, только не Рощинских и не Выборгских областных.
Это не самоуправство, это решение правления, ведь ни кто не пищит по поводу общего отключения,ни полиции ни "птицеводов".

Это мнения и предложения садоводов.

Свои предложения напишу позднее.
катюша
Gold Boarder
Постов: 185
graphgraph

татьяна писал(а):

Золотые слова.

И у нас есть ресурс, который никем ранее не использовался. Это те, кто не платят никому. Многие не платят по нескольку лет.

Я должен садоводству года за три, если не больше, сейчас нет под руками документов, не посмотреть. Это сумма не менее 20 тысяч. Я готов и хотел бы оплатить долг, но для этого необходимо отсутствие рисков. Риски понятны - оплачу одним, другие потом будут взыскивать. Или оплачу одним, а они потом разворуют (полтора миллиона все помнят?) или истратят на суды, которые мне не нужны. Я хочу, чтобы мои деньги тратились на дороги, на водопровод, на электричество.

Мне думается, что людей, подобных мне, не менее 200-300 человек. Если каждый сдаст по 20 тыс, это 4-6 миллионов.

Что мешает дать совместные гарантии от лидеров сразу двух команд, обменяться списками неплательщиков, совместить их, сразу выявятся те, которые не платят никому и совместно их обзвонить и рассказать про гарантии? Тем более, у нас есть люди, которые могут нормально разговаривать и с одной командой и с другой?

По поводу тех, кто уже сдали по 10 тысяч. Это взнос можно перезачесть как авансовый платеж за электричество (с заморозкой текущего тарифа) или как авансовый платеж по взносам. Не надо думать, что я предлагаю схему "Антон заплатит долги, а честный садовод Вася не имея долгов заплатит по 10 тыс".

И еще. Среди сторонников Серова-Лепехина очень многие высказывают идеи "отрезать, отключить. почему до сих пор не отрезали?!". Так нельзя с соседями. Силовыми методами против взрослых состоявшихся людей вы ничего не добьетесь. Нельзя выкручивать никому руки. Нельзя действовать силой. Члены правления и уполномоченные это такие же соседи друг другу, как и все остальные. Мы все соседи и нам тут отдыхать вместе. Все решения должны исполняться большинством добровольно, осознанно и без негатива друг к другу. А с вашими методами "отключить, отсудить" вы никогда ничего не построите. Только отвернутся последние сторонники.
anton-472уч
Senior Boarder
Постов: 53
graphgraph
Последнее редактирование: 25.03.2016 09:45 Редактировал anton-472уч.

Корабел писал(а):
Надо отключать неплательщиков,и быть готовым к приезду коррупции и птицеводов. Может даже ОМОН пригласить или еще каких силовиков, только не Рощинских и не Выборгских областных.

Нравится вам это или нет, но подобные отключения незаконны. Лепехин тут публиковал пару решений судов по делам, когда какого-то садовода отключали от электроснабжения, они были отменены вышестоящими судами. Да, не сразу. Да, людям пришлось побегать. Но, это не меняет сути. А суть -- отключения незаконны. И какой вам смысл совершать заведомо незаконные действия?
anton-472уч
Senior Boarder
Постов: 53
graphgraph

ВверхСтраница: 1...45464748495051...94
Модераторы: admin