Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?

Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1...43444546474849...94
Сообщения темы: Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес
Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес 8 г., 7 мес. назад Репутация: 0
Дмитрий Ткачев писал(а):поэтому есть надежда, что это реально, даже до майских праздников, собрать требуемые суммы денег.

Дмитрий, спасибо, что пишите под настоящим именем. Редчайший случай для члена лепехинского правления.

У меня есть предложение.

Есть большое количество садоводов, которые перестали платить взносы, когда началось безвластие. Очень не хотелось попасть в ситуацию, когда взносы придется оплачивать два раза. И очень не хотелось финансировать этот конфликт, давая деньги на суды. Или в карманы воришек. В какой-то момент платить взносы перестал и я. На данный момент у таких садоводов имеется задолженность перед садоводством. Я собирался ее оплатить тогда, когда все наладится и считал, что подобный взнос сразу будет хорошим подспорьем для СНТ в тот момент, когда многое придется восстанавливать.

Сейчас можно собрать очень приличную сумму с таких вот "неплательщиков поневоле" и полностью закрыть долг. Полагаю, что таких садоводов много.

Предлагаю механизм:
1. ТСН заключает с каждым желающим садоводом соглашение, согласно которому, садовод перечисляет на счет ПСК определенную сумму (в размере долга по взносам). ТСН засчитывает этот платеж в качестве оплаты задолженности по взносам.
2. Данное соглашение подписывается с ТСН Лепехина-Серова (подписант Серов), с новым ТСН Куликова и со старым ТСН (подписант Куликов). Т.е. три соглашения. С абсолютно идентичным текстом.

Плюсы:
1. Будет быстро собрана нужная сумма.
2. Должники смогут погасить свои долги (лично меня не радует ситуация, когда я должен).
3. Будет получен некий опыт достижения договоренностей - текст соглашения нужно будет согласовать, т.к. он должен быть одинаков.

Имея такое соглашение со всеми сторонами конфликта, любой садовод сможет исполнить свой долг перед садоводством, не боясь, что его в будущем будут вынуждать платить второй раз и не боясь, что деньги кто-то присвоит или растратит на суды.

Обсудите мое предложение на своем правлении, пожалуйста.
anton-472уч
Senior Boarder
Постов: 53
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 24.03.2016 13:06 Редактировал anton-472уч.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес 8 г., 7 мес. назад Репутация: 0
Это было бы очень хорошо, но еще при наличии оплаты за свет.А так получается, что я плачу и взносы и за свет, а вы только взносы.
татьяна
Fresh Boarder
Постов: 18
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

татьяна писал(а):
Это было бы очень хорошо, но еще при наличии оплаты за свет.А так получается, что я плачу и взносы и за свет, а вы только взносы.

Почему?

За свет каждый сам отвечает, у всех разная ситуация. У меня нет долгов. У кого-то есть. Свет это другая история.

У меня есть долг перед СНТ. Если правления договорятся, я оплачу свой долг в ПСК. Если нет, буду должен до тех пор, пока не останется одно правление.

Платить 10 или 15 тысяч без решения общего собрания я не вижу смысла.
anton-472уч
Senior Boarder
graphgraph

Re: По вопросу об отключении садоводства от электричес 8 г., 7 мес. назад Репутация: -5
anton-472уч писал(а):
татьяна писал(а):

Почему?

За свет каждый сам отвечает, у всех разная ситуация. У меня нет долгов. У кого-то есть. Свет это другая история.

У меня есть долг перед СНТ. Если правления договорятся, я оплачу свой долг в ПСК. Если нет, буду должен до тех пор, пока не останется одно правление.

Платить 10 или 15 тысяч без решения общего собрания я не вижу смысла.

Добрый день , Антон!
Есть еще электроэнергия на насосное оборудование, потери на ЛЭП. Это всегда гасилось с членских взносов. Ну освещение у нас на дорожках отсутствует. Так что не совсем каждый сам за себя что касается света. Ситуация тут такая, что либо мы реализуем АСКУЭ всем миром, либо обанкротимся. Что будет при первом варианте событий понятно. Что будет по второму варианту я не знаю. Я заплатил 10 000 руб. целевой взнос и 23000 за установленный счетчик 3-фазный на столбе с надеждой больше не возвращаться к вопросу "платить за того парня". На последнем собрании я не был из-за работы. Как голосовал бы не знаю. И без света сидеть неохота, заплатив все что нужно, и решения другого по погашению долга просто нет. То, что предлагали на соседнем ресурсе много раз пробовали у нас в садоводстве в разные времена. Заканчивалось ничем.
Vasilij459
Gold Boarder
Постов: 420
graphgraph

Уважаемые садоводы,оплатить свои долги можно в ПСК,но зайдите в правление вам рассчитают ваш платеж,оформят правильно квитанцию. На последнем заседании Зеленский Э.Е. довел до сведения правления сообщение от ПСК о неправильном заполнение квитанций садоводами.
наталья
Gold Boarder
Постов: 355
graphgraph

наталья писал(а):
Уважаемые садоводы,оплатить свои долги можно в ПСК,но зайдите в правление вам рассчитают ваш платеж,оформят правильно квитанцию. На последнем заседании Зеленский Э.Е. довел до сведения правления сообщение от ПСК о неправильном заполнение квитанций садоводами.

Наталья, мне важно перед этим платежом получить гарантии. Ключевое слово - гарантии. А гарантии я получу не тогда, когда "мне оформят правильно квитанцию", а тогда, когда будет зафиксированы некие взаимные обязательства: я плачу долг в пск, садоводство аннулирует мою задолженность. Это договор.

И, конечно, такой договор должен быть подписан не только с Серовым, но и с Куликовым.
anton-472уч
Senior Boarder
graphgraph
Последнее редактирование: 24.03.2016 15:21 Редактировал anton-472уч.

ВверхСтраница: 1...43444546474849...94
Модераторы: admin